2:0, 0:1, 0:0, 5:3

PAOK und Schwab nach Zittersieg im Achtelfinale

Die ÖFB-Legionäre Murg und Schwab überstehen das Sechzehntelfinale der Conference League:

PAOK und Schwab nach Zittersieg im Achtelfinale Foto: © getty

PAOK steht im Achtelfinale der UEFA Conference League. Für den Aufstieg gegen den FC Midtjylland muss sich der Klub der ÖFB-Legionäre Stefan Schwab und Thomas Murg aber bis ins Elfmeterschießen quälen.

Nach einer 0:1-Pleite im Hinspiel dreht PAOK dank Andrija Zivkovic (20.) und Vierinha (26.) den Gesamtscore schnell auf 2:1. Lange Zeit wirkt der griechische Erstligist wie der sichere Sieger, ehe Daniel Hoegh in der 80. Minute die Verlängerung zugunsten Midtjyllands erzwingt.

30 torlose Minuten später - Stefan Schwab wirkt ab der 104. Minute mit - fällt die Entscheidung im Elfmeterschießen. Max Meyer vergibt gleich den ersten Penalty der Dänen, bei den Hausherren bleiben die Schützen eiskalt, Schwab verwandelt den dritten PAOK-Elfer. Thomas Murg steht verletzungsbedingt nicht im Kader.

Fenerbahce scheitert trotz Berisha-Tor

Slavia Prag darf indes weiterhin in der Conference League mitmischen. Wie bereits im Hinspiel in Istanbul feiern die Tschechen einen 3:2-Sieg über Fenerbahce.

Im heimischen Sinobo Stadion schlagen Ivan Schranz (19.) und Yira Sor (27.) die Tür weit auf. Zwar kommen die Türken dank Mert Yandas (39.) in Halbzeit eins noch ran, nach Seitenwechsel sorgt Sor (63.) mit seinem Doppelpack für die Vorentscheidung. Ex-Salzburger Mergim Berisha (90.), der seit Sommer bei Fenerbahce unter Vertrag steht, trägt sich zum ECL-Aus noch in die Schützenliste ein.

Die Auslosung für das Conference-League-Achtelfinale erfolgt am Freitag um 13 Uhr in Nyon. Die Hinspiele finden am 10. März, die Rückspiele am 17. März statt.