Ukraine tankt gegen Zypern Selbstvertrauen

Österreichs letzter EM-Gegner feiert einen lockeren Sieg.

Ukraine tankt gegen Zypern Selbstvertrauen Foto: © getty

Die Ukraine tankt im letzten Test vor der Europameisterschaft dank eines 4:0-Testspielsieges über Zypern Selbstvertrauen.

Der Gegner der österreichischen Nationalmannschaft bei der kommenden Europameisterschaft hat ab der 36. Minute leichtes Spiel: Panayiotou unterbindet im Strafraum einen Angriff und verursacht dadurch einen Elfmeter. Zu allem Überfluss gibt es für den Verteidiger von Apollon Limassol die Rote Karte.

West-Ham-Angreifer Yarmolenko lässt sich die Chance nicht entgehen und versenkt den Strafstoß zur Führung (37.). Manchester-City-Legionär Zinchenko erhöht zum zwischenzeitlichen 2:0 (45.+2/Elfmeter). Yaremchuk (59.) und erneut Yarmolenko (65.) erzielen die Tore in der zweiten Halbzeit.

Die Ukraine startet am 13. Juni gegen die Niederlande in die EM, vier Tage später folgt das Duell mit Nordmazedonien. Am dritten Spieltag der Gruppe C kommt es in Bukarest zum Aufeinandertreffen mit dem ÖFB-Team (21.6.).