Der Weltmeister wird sich nicht auch noch zum Europameister krönen. VIDEO:

Weltmeister Frankreich ist nach einem 7:8 nach Elfmeterschießen gegen die Schweiz im Achtelfinale aus der EURO ausgeschieden.

Die Eidgenossen gehen in der 15. Minute durch Seferovic in Front, in der 55. Minute hält Frankreich-Goalie Lloris einen Elfmeter von Rodriguez. Zwei Minuten später kippt das Spiel: Innerhalb von 120 Sekunden trifft Benzema zweimal, um "Les Bleus" in Führung zu schießen. Pogba erzielt in der 75. Minute ein absolutes Traumtor, das von den weiteren Geschehnissen des Spiels überschattet wird.

Seferovic (81.) und Gavranovic (90.) sorgen für den späten Ausgleich, die anstehende Verlängerung endet torlos. Im Elfmeterschießen hält Sommer den Versuch von Mbappe und hievt die Schweiz ins Viertelfinale.