DFB-Überraschungssieg in den Niederlanden

Deutscher Last-Minute-Sieg in Amsterdam.

DFB-Überraschungssieg in den Niederlanden Foto: © getty

Das deutsche Nationalteam feiert einen durchaus überraschenden Sieg bei Erzrivale Niederlande.

Zum Start in die EM-Quali besiegt die Löw-Elf die "Oranje" mit 3:2. In der Nations League war die DFB-Elf im Oktober 2018 in Amsterdam noch 0:3 untergegangen.

DFB-Coach Joachim Löw überrascht mit seiner Startformation, lässt Marco Reus und Ilkay Gündogan auf der Bank.

Für die Tore sorgen die deutschen Tempodribbler. Zunächst trifft ManCity-Legionär Leroy Sane zum 1:0, Serge Gnabry erzielt mit einem Traumtor das 2:0.

Nach dem Seitenwechsel der schnelle Schock, Matthijs de Ligt erzielt den Anschluss (48.), ehe Memphis Depay zum Ausgleich trifft (63.).

Als jeder schon mit einem Remis rechnet, zündet der eingetauschte Reus den Turbo und bedient den Hoffenheimer Nico Schulz, der den Sieg besorgt (90.).

Am Ende ist es ein glücklicher Sieg, die Hausherren sind im zweiten Durchgang dem Sieg eigentlich näher, nachdem die Deutschen die erste Halbzeit klar dominiert haben. Bereits beim Stand von 1:0 für Deutschland rettete Manuel Neuer seine Elf zweimal herausragend gegen den Ausgleich.

Im zweiten Spiel der Gruppe C behalten die Nordiren zu Hause in Belfast mit 2:1 gegen Weißrussland die Oberhand.

Leicester-Profi Jonny Evans (30.) sorgt für die Führung, die Igor Stasevic ausgleicht (33.). Am Ende ist es Josh Magennis, der kurz vor Ende zum Sieg trifft (87.).

Damit haben sowohl Deutschland, als auch die Niederlande (4:0 gegen Weißrussland), drei Zähler auf dem Konto. Die Löw-Elf hat aber erst ein Spiel bestritten.

Die Nordiren haben ihre beiden bisherigen Matches gewonnen und führen die Gruppe mit sechs Punkten an.

Belgischer Schnellstart

Einen souveränen 2:0-Auswärtssieg feiert der WM-Dritte Belgien, der auf Zypern mit 2:0 gewinnt.

Bereits nach 18 Minuten ist nach Toren von Chelsea-Star Eden Hazard (10.) und Michy Batshuayi (18.) alles klar.

Die Belgier führen die Gruppe I nach zwei Siegen mit insgesamt 5:1 Toren erwartungsgemäß an.