Alaba feiert mit Real den dritten Sieg im dritten CL-Spiel

Im Spitzenspiel legt der Titelverteidiger in der ersten Halbzeit den Grundstein zum Erfolg. Das Top-Spiel in Gruppe H endet mit einer Punkteteilung.

Alaba feiert mit Real den dritten Sieg im dritten CL-Spiel Foto: © getty

Real Madrid bleibt in der UEFA Champions League weiter makellos.

Die "Königlichen" gewinnen das Spitzenspiel der Gruppe F zuhause gegen Shakthar Donezk knapp mit 2:1 (2:1) und feiern den dritten Sieg im dritten Spiel.

Das Team rund um Abwehrchef David Alaba, der in den Innenverteidigung durchspielt, geht in Minute 13 in Führung. Rodrygo tankt sich mit etwas Glück durchs Zentrum und zieht ab, seinen Schuss kann Donezk-Keeper Trubin nicht parieren - 1:0.

Nur 15 Minuten später legt Vinicius Junior (28.) nach wundervoller Kombination das 2:0 nach, der Brasilianer trifft flach ins linke Eck. Danach findet Real Chancen im Minutentakt vor, kassiert aber den Anschlusstreffer von Zubkov. Der Stürmer (39.) verwertet eine Flanke mit einem traumhaften Seitfallzieher vorbei an Real-Torhüter Andriy Lunin.

Den knappen Vorsprung bringen die Madrilenen in der zweiten Halbzeit souverän über die Zeit, in der Nachspielzeit scheitert Marco Asensio (90.+2) noch an der Stange.

Real Madrid führt Gruppe F mit neun Punkten klar vor Shakthar Donezk (4 Pkt.), RB Leipzig (3) und Celtic Glasgow (1) an.

Kein Sieger in Lissabon

Das Top-Spiel in Gruppe H zwischen Benfica Lissabon und Paris Saint-Germain endet 1:1.

Beide Teams liefern sich einen offenen Schlagabtausch, in dem Lionel Messi die ersten Akzente setzt. Neymar legt dem argentinischen Superstar das Leder an der Strafraumgrenze auf und "La Pulga" schlenzt die Kugel wunderbar ins linke Eck. Benfica ist somit der 40. Klub in der "Königsklasse", gegen den Messi ein Tor erzielt - Rekord!

Kurz vor der Halbzeitpause gelingt den Portugiesen jedoch der Ausgleich, Danilo Pereira (41.) verlängert eine Flanke unglücklich ins lange Eck. Nach Wiederanpfiff verpasst Neymar (49.) ein absolutes Traumtor, sein Fallrückzieher-Versuch landet nur an der Latte.

In Folge darf sich Benfica bei Goalie Vlachodimos bedanken, der eine Großchance nach der anderen zunichte macht und das 1:1 festhält.

Juventus gelingt Befreiungsschlag

Juventus Turin holt mit einem 3:1-Sieg gegen Maccabi Haifa die ersten Punkte.

Adrien Rabiot (35.) erlöst die "Bianconeri" in Minute 35 mit einem Kracher aus spitzem Winkel unter die Latte. Kurz nach der Pause wird Dusan Vlahovic (50.) steil geschickt, der Serbe bleibt vor Haifa-Torwart Cohan cool und schiebt zum 2:0 ein.

Die Israelis geben sich aber keineswegs geschlagen, Dean David (75.) sorgt mit seinem Anschlusstreffer für eine spannende Schlussphase. Sechs Minuten später knallt Atzili (81.) einen Freistoß an die Stange, kurz darauf schnürt Rabiot (83.) per Kopf den Doppelpack und macht den Dreipunkter fest.

PSG und Benfica führen die Gruppe mit jeweils sieben Zählern vor Juve (3) und Haifa (0) an.