Ljubicic mit Rückstand ins CL-Playoff-Rückspiel

ÖFB-Legionär braucht im Rückspiel einen Sieg. Kein Sieger bei Rangers-PSV:

Ljubicic mit Rückstand ins CL-Playoff-Rückspiel Foto: © GEPA

Dinamo Zagreb geht mit einem Rückstand ins Rückspiel des Champions-League-Playoffs. Der kroatische Meister verliert das Hinspiel auswärts bei Bodö/Glimt 0:1.

Robert Ljubicic steht bei Zagreb in der Startelf, muss jedoch dabei zusehen, wie Bodö/Glimt in Halbzeit eins das Spiel macht. Kurz vor der Pause geht der norwegische Meister dann auch durch einen Kopfball von Amahl Pellegrino in Führung (37.).

Kurz vor der Pause legt Lars Salvesen fast nach, trifft aber nur Aluminium. Dinamo braucht eine Weile, um ins Spiel zu finden, findet nach rund einer Stunde aber vermehrt Chancen vor. Vor allem Bruno Petkovic kommt dem Ausgleich nahe, sein vermeintliches Tor wird jedoch wegen einer Abseitsstellung zurückgenommen.

Ljubicic spielt bei Dinamo durch, während Emir Dilaver das Spiel von der Bank aus verfolgt, jedoch wegen Kritik Gelb kassiert.

Rangers und PSV mit Remis

Die Glasgow Rangers und PSV Eindhoven trennen sich im Playoff-Hinspiel im Ibrox Stadium 2:2.

Die Gäste aus den Niederlanden gehen kurz vor der Pause in Führung, nachdem Ibrahim Sangare den Ball nach einer Ecke ins Tor stochert (37.). Die Rangers schlagen jedoch nur wenig später zurück, gleichen das Spiel durch Antonio Colak wieder aus (40.).

Kurzzeitig sieht es so aus, als könnten die Rangers sogar gewinnen. Tom Lawrence erzielt per Freistoß nämlich das 2:1, profitiert dabei jedoch von einem großen Patzer von PSV-Keeper Walter Benitez (70.).

Eindhoven schlägt aber nochmal zurück und besorgt durch einen Kopfball von Armando Obispo den erneuten Ausgleich (78.).

Philipp Mwene sitzt bei PSV auf der Bank.

Kopenhagen feiert Hinspiel-Sieg

Der FC Kopenhagen legt im Playoff-Hinspiel mit einem 2:1-Sieg gegen Trabzonspor vor.

Viktor Claesson sorgt bereits früh im Spiel für die Führung für die Dänen (9.), gleich nach Wiederbeginn legt Lukas Lerager das zweite Tor für Kopenhagen nach (48.).

Trabzonspor kann zwar verkürzen, mehr als das Tor von Anastasios Bakasetas (79.) gelingt aber nicht.

Die Rückspiele finden am 24. August statt.