Barcelona erledigt Pflicht, Dortmund rutscht ab

Am dritten Spieltag der CL ist in Gruppe F alles wieder offen:

Barcelona erledigt Pflicht, Dortmund rutscht ab Foto: © getty

Der FC Barcelona hat sich in der Gruppe F Luft verschafft. Gegen Slavia Prag erfüllt der Tabellenzweite der Primera Division seine Pflichtaufgabe und gewinnt mit 2:1. Superstar Lionel Messi sorgt bereits in der dritten Minute für den Führungstreffer, mit dem er sich, wieder einmal, in die Geschichtsbücher einträgt.

Slavia ist in Hälfte eins lange dran am Ausgleichstreffer, scheitert aber immer wieder an Barca-Tormann ter Stegen. So bleibt es bei der - etwas schmeichelhaften - Führung für die Spanier.

Barca neuer Spitzenreiter

Nur fünf Minuten nach Wiederanpfiff gibt es dann aber die Belohnung für die Tschechen. Boril sorgt für den verdienten Ausgleich der Gastgeber. Während Slavia in den darauffolgenden Minuten am Führungstreffer schnuppert, kommt es allerdings zur erneuten Führung für Barca durch ein Eigentor von Olayinka (57.).

Während die Katalanen mit dem Sieg an die Tabellenspitze krabbeln, verliert Dortmund nach der 2:0-Niederlage gegen Inter Mailand Rang eins und rutscht auf Platz zwei. In Mailand erspielen sich beide Teams nur wenige Torchancen. Doch die erste gefährliche verwandelt Inters Martinez (22.) direkt.

Enge Räume und wenig Offensivdrang lassen in der ersten Hälfte allerdings kaum Torchancen auf beiden Seiten zu. Anders der zweite Durchgang: Der BVB ist am Drücker und presst auf die Führung, bleibt aber glücklos. Stattdessen foult Hummels Esposito im Sechzehner. Doch Martinez Elfmeter ist leichte Beute für Bürki.

Kurz darauf kann Inter aber doch noch die Führung ausbauen: Candreve trifft zum 2:0-Endstand (90+2). Damit ist Inter jetzt punktgleich mit den Dortmundern.

Punkteteilung in Gruppe H

In Gruppe H kommt es zur Punkteteilung zwischen Lille und Valencia. Nach der Führung der Spanier durch Cheryshec (63.) trifft Lille in der Nachspielzeit durch Ikoné zum Ausgleich (90+5) -1:1.

Benfica sammelt wichtige Zähler in Gruppe G. Mit dem 2:1-Heimsieg gegen Olympique Lyon sind die Portugiesen zwar immer noch das Tabellenschlusslicht, verringern den Abstand auf Lyon aber auf einen Zähler.

Rafa sorgt für die frühe Führung der Gastgeber (4.) bis Depay (70.) ausgleicht. Doch Pizzi (86.) bringt seine Mannschaft kurz vor Schluss erneut in Führung.