Furioses Barcelona zerlegt Antwerpen zum CL-Auftakt

Die Katalanen spielen ihre volle Stärke aus und gewinnen am Ende hochverdient gegen den belgischen Vertreter. Porto gelingt ebenso ein Dreier gegen Donezk.

Furioses Barcelona zerlegt Antwerpen zum CL-Auftakt Foto: © getty

Fulminanter Auftaktsieg für den FC Barcelona zur neuen Saison der UEFA Champions League!

Mit einer Gala-Vorstellung bezwingt die "Blaugrana" den belgischen Vertreter Royal Antwerpen klar mit 5:0 und übernimmt damit vorerst die Führung in der Gruppe H.

Den Torreigen eröffnen die Hausherren, die im Ausweichquartier Estadio Olimpico dennoch groß aufspielen, bereits nach wenigen Minuten. Neuzugang Joao Felix nutzt eine ideale Vorlage von Ilkay Gündogan zum 1:0 aus (11.).

Danach geht es ebenso weiter nur in eine Richtung und schon wenige Minuten später kann Cheftrainer Xavi den nächsten Treffer der Katalanen bejubeln, den Lewandowski herbeiführen kann (19.).

Antwerpen nach gut 20 Minuten geschlagen

Alle Torschützenkönige der Champions-League-Historie

Danach kommt es erneut knüppeldick für die Gäste, die so gut wie gar keinen Zugriff auf das Spiel erlangen in dieser Phase: Batalle versucht am Fünfer eine Flanke abzuwehren, lenkt diese aber unglücklich ins eigene Tor zum 0:3 (22./ET), womit die Partie nach etwas mehr als 20 gespielten Minuten bereits entschieden ist.

Zwar können die Gäste weitere Treffer im ersten Durchgang vermeiden, nach Wiederanpfiff erhöhen die Hausherren jedoch erneut nach Belieben den Druck und erzielen durch Youngstar Gavi das 4:0 (54.).

Nach gut einer Stunde schnürt Atletico-Leihgabe Joao Felix dann seinen zweiten Treffer und netzt zum 5:0 ein (66.). Danach spielen weiter nur die Hausherren, die ihren Gegner heute mit nur wenigen Torschüssen effizient schachmatt setzen. Für weitere Tore reicht es jedoch nicht mehr, so bleibt es am Ende beim hochverdienten 5:0-Erfolg der "Blaugrana".

Torreiche Anfangsphase bei Donezk gegen Porto

Im Parallelspiel der Gruppe H feiert der FC Porto einen klaren 3:1-Auswärtssieg bei Shachtar Donezk.

Die Ukrainer, die als Ausweichquartier das Hamburger Volksparkstadion gewählt haben, geraten schon früh durch einen Treffer von Galeno in Rückstand (8.), können aber wenig später durch ein Tor von Kelsy den Ausgleich herstellen (11.).

Quasi erneut im Gegenzug ist es wieder Galeno, der binnen sieben Minuten einen Doppelpack schnürt und nach nur 15 Minuten auf 2:1 stellen kann. Auch danach wirkt die Defensive der Ukrainer alles andere als sattelfest, weshalb Taremi nach einer knappen halben Stunde zum 3:1 für die Portugiesen einnetzen kann (29.).

Im zweiten Durchgang geht es dann über weite Strecken hin und her, für weitere Treffer reicht es jedoch auf beiden Seiten nicht mehr.

Mit dem 5:0-Erfolg setzt sich der FC Barcelona nun vorerst an die Tabellenspitze der Gruppe H, Porto ist punktgleich Zweiter, Donezk ist auf Rang drei und Antwerpen auf Rang vier zu finden.