ManCity-Sieg dank Haaland-Kung-Fu-Einlage

Erling Haaland führt City in Ibrahimovic-Manier zum Sieg:

ManCity-Sieg dank Haaland-Kung-Fu-Einlage Foto: © getty

Manchester City besiegt am zweiten Gruppe-G-Spieltag der UEFA Champions League dank einer Haaland-Kung-Fu-Einlage Borussia Dortmund mit 2:1.

Bis in die Schlussphase standen die Dortmunder vor dem Sieg beim Erling-Haaland-Wiedersehen mit dem Ex-Klub. Denn der aus Birmingham stammende Bellingham (56.) versenkt nach Vorarbeit von Kapitän Marco Reus zum 1:0-Führungstreffer. Der Engländer hält beim Schuss von Reus, der von der Strafraumgrenze kommt, den Kopf dazwischen und lässt City-Goalie Ederson keine Chance.

Kurz zuvor hatte Reus (52.) die erste Großchance der Partie am Fuß. Der Ball verpasst das Tor aber nur haarscharf. Erling Haaland (66.) wird beim Wiedersehen mit dem Ex-Klub im Strafraum gut bespielt, der Ball schrammt äußerst knapp am rechten Pfosten vorbei.

In der Schlussphase dreht sich das Spiel um 180 Grad. Zunächst egalisiert John Stones (80.) per Spannschuss. Kurz darauf (84.) schlägt Erling Haaland zu - und wie. Nach einer Außenrist-Flanke von Joao Cancelo liefert Haaland eine Einlage, die jenen von Zlatan Ibrahimovic ähnelt. In einer Volley-Abnahme im Kung-Fu-Stil netzt der Norweger zum 2:1, ein Stich ins Herz für die angereisten Dortmund-Fans.

Torloses Remis in Kopenhagen

Im Gruppe-G-Parallelspiel hat der FC Kopenhagen den FC Sevilla zu Gast, die Partie endet nach drei Top-Chancen in der ersten Halbzeit mit 0:0.

Die erste Großchance hat Sevillas Youssef En-Nesyri (25.), Kopenhagen-Tormann Mathew Ryan muss sich bei der Parade langmachen. Sieben Minuten später (32.) läuft Victor Kristiansen für die Gastgeber im Sevilla-Strafraum auf, der Schuss landet aber über dem Tor.

Denis Vavro (39.) sorgt vor der Pause für die letzte Chance. Der vielversprechende Freistoß wird aber nicht zum 1:0 für die Kopenhagener. So bleibt es am Ende beim 0:0.