Haaland-Comeback währt kurz, Dortmund im Achtelfinale

Der Norweger wird beim Schlager schon zur Halbzeit ausgewechselt. Gerechtes Remis bringt Schwarz-Gelb unter die letzten 16.

Haaland-Comeback währt kurz, Dortmund im Achtelfinale Foto: © getty

Die heiß erwartete Rückkehr von Erling Haaland nach Dortmund endet ohne Sieger. Die Borussia und Manchester City trennen sich am fünften Spieltag der UEFA Champions League 0:0.

Mit dem Punkt fixiert Dortmund Platz zwei in der Gruppe G und steigt hinter den "Citizens" ins Achtelfinale auf. Der FC Sevilla muss sich nach seinem 3:0 über Kopenhagen mit der Europa League begnügen.

Adeyemi (17./scheitert an Ortega) und Moukoko (36./knapp daneben) vergeben vor der Pause die besseren Chancen für die Gastgeber.

Erst nach Seitenwechsel brennt es im BVB-Strafraum, das gleich richtig. Can legt Mahrez, es gibt Elfmeter. Der Gefoulte tritt selbst an und scheitert an Torhüter Kobel (57.).

Nachdem der Schweizer auch eine brenzlige Situation gegen Alvarez und Foden entschärft (69.), geht das Unentschieden letzten Endes in Ordnung.

Haaland wird schon zur Pause ausgewechselt.