Sabitzer verletzt! Paris SG lässt dem BVB keine Chance

Schwarz-Gelb erlebt im Parc des Princes einen gebrauchten CL-Auftakt. Für Marcel Sabitzer ist bereits nach einer Viertelstunde Schluss.

Sabitzer verletzt! Paris SG lässt dem BVB keine Chance Foto: © getty

Paris Saint-Germain legt am ersten Spieltag der UEFA Champions League einen Auftakt nach Maß hin.

Der Nobelklub feiert einen souveränen 2:0-Heimsieg gegen Borussia Dortmund und setzt sich vorübergehend an die Spitze der Hammer-Gruppe F.

Bereits in den Anfangsminuten lassen die Hausherren keine Zweifel an ihrer Favoritenrolle aufkommen und reißen das Spielgeschehen an sich.

Sabitzer-Verletzung leitet gebrauchten BVB-Abend ein

Nach fünf Minuten hat Lucas Hernandez die Führung am Fuß, rund zehn Minuten später trifft Kolo Muani aus aussichtsreicher Position den Ball nicht richtig. Vitinha findet in Minute 19 die beste Chance vor und scheitert nur am Aluminium.

Für die Gäste aus Dortmund gibt es bereits nach 14 Minuten den ersten Dämpfer - ÖFB-Star Marcel Sabitzer bleibt nach einem Zweikampf mit Achraf Hakimi liegen und greift sich an die Leiste. Der Mittelfeld-Motor des BVB kann infolgedessen nicht weitermachen und wird ausgetauscht.

Paris ist drückend überlegen, zeigt sich in seinen Offensiv-Bemühungen aber noch zu unkonkret. In Minute 40 gibt es Elfer-Alarm, Schiedsrichter Gil Manzano entscheidet nach vermeintlichem Handspiel von Süle aber wohl richtigerweise nicht auf Strafstoß.

Dortmund fokussiert sich im Laufe der ersten Hälfte fast ausschließlich auf die Defensiv-Arbeit, kommt offensiv überhaupt nicht zur Geltung und rettet sich mit Müh und Not in die Pause. Nach den ersten 45 Minuten bleibt es bei 0:0.

Früher Schock in Hälfte zwei

Die zweite Spielhälfte startet ereignisreich - und ganz im Sinne von Paris Saint-Germain.

Süle springt nach Dembele-Hereingabe der Ball an den Arm, der spanische Unparteiische zeigt nach kurzer Überprüfung auf den Punkt. Superstar Kylian Mbappe lässt sich das nicht nehmen und verwandelt sicher ins linke untere Eck zum 1:0 (49.).

Der BVB muss den frühen Schock erst einmal sacken lassen, wird allerdings nur wenig später wieder am falschen Fuß erwischt.

Vitinha und Hakimi spielen die BVB-Abwehr schwindlig, der Marokkaner hat dann viel zu viel Platz, lässt Hummels aussteigen und vernascht Kobel lässig per Außenrist - 2:0 (58.).

Paris steigt dann etwas vom Gas und lässt Dortmund ein wenig gewähren, die Gäste schaffen es aber nicht, das Ruder rumzureißen. Der eingewechselte Bynoe-Gittens trifft in Minute 78 die Stange, Mbappe tut es ihm kurz vor Schlusspfiff gleich.

In der Schlussphase finden sowohl der BVB, als auch Mbappe & Co. noch einige Hochkaräter vor, bringen den Ball aber nicht mehr im Tor unter.

Am Ende bleibt es beim verdienten 2:0 für die Hausherren, Paris feiert einen gelungenen CL-Auftakt, Dortmund schlittert einstweilen noch ein wenig tiefer in die Krise.