1:1
0:1, 1:0

Absoluter Wahnsinn! Lazio-Goalie mit Last-Minute-Ausgleich

Ivan Provedel beschert den Römern bei auslaufender Uhr einen Punkt gegen Atletico Madrid. Gernot Trauner führt Feyenoord als Kapitän zu einem Heimsieg:

Absoluter Wahnsinn! Lazio-Goalie mit Last-Minute-Ausgleich Foto: © getty

Mit einer unglaublichen Aktion setzt Lazio-Goalie Ivan Provedel den Schlusspunkt der Begegnung Lazio Rom gegen Atletico Madrid! Man trennt sich mit 1:1, der Keeper trifft in der Nachspielzeit zum Ausgleich und sichert seinem Team einen Zähler.

Die Römer können in der ersten Spielhälfte der Champions-League-Saison 2023/24 deutlich mehr Ballbesitz aufweisen und finden durch einen Volley von Luis Alberto in der 28. Minute ihre vorerst beste Chance vor.

Im direkten Gegenzug probiert es auch Barrios aus der Distanz und Kamada fälscht den Ball unhaltbar ins kurze Eck ab (29.). Es ist zu diesem Zeitpunkt eine schmeichelhafte Führung für Atletico.

Immobile hat die Führung am Fuß

In der zweiten Spielhälfte findet Immobile nach einem Patzer von Atletico-Schlussmann Oblak eine riesige Gelegenheit zum Ausgleich vor, kann den Slowenen aber im Eins gegen Eins nicht überwinden.

Wenig später wird ein Schuss von Morata unangenehm abgefälscht, dieses Mal werden die Römer jedoch noch von der Stange gerettet. Kurz darauf kann sich Lazio-Goalie Provedel bei einem Volleyschuss von Lino auszeichnen.

Als schon alles nach einem Auswärtssieg für die Simeone-Elf aussieht, kommt der große Auftritt von Ivan Provedel. Beim finalen Eckball der Partie kommt der Lazio-Goalie mit nach vorne, startet perfekt in den Fünfer und köpft aus kürzester Distanz zum 1:1-Endstand ein.

Trauner als Feyenoord-Kapitän

In der Parallelpartie der Gruppe E feiert Feyenoord Rotterdam einen 2:0-Heimsieg gegen Celtic Glasgow.

Feyenoord, das von ÖFB-Legionär Gernot Trauner als Kapitän aufs Feld geführt wird, gerät in den Anfangsminuten etwas unter Bedrängnis, kann die schottischen Gäste mit Fortdauer der ersten Halbzeit immer mehr zurückdrängen. Der erste Treffer lässt dennoch lange auf sich warten.

Erst in der zweiten Minute der Nachspielzeit von Hälfte Eins dreht Stengs die Kugel bei einem Freistoß aus gut 27 Metern per Aufsetzer ins lange Eck und lässt dabei Celtic-Goalie Joe Hart nicht gut aussehen. 1:0 für Feyenoord.

Intensives Ende

Turbulent wird es dann ab der 63. Minute. Celtics Lagerbielke trifft den einlaufenden Paixao im Glasgower Strafraum am Hals, nach kurzem VAR-Check steht fest: Elfmeter für Feyenoord. Gleichzeitig holt sich der Abwehrspieler damit die Gelb-Rote Karte ab. Der Gefoulte tritt selbst an und scheitert mit seinem Schuss ins halblinke Eck an Hart. Weiterhin nur 1:0 für Feyenoord.

Nur zwei Minuten später wird es dann ganz bitter für Celtic, als auch Holm frühzeitig den Platz verlassen muss. Mitten in dessen Grätsche hebt er sein Bein noch an, trifft einen Feyenoord-Akteur damit am Schienbein und sieht dafür zurecht glatt Rot.

In der 72. Minute wird ein Rotterdamer Tor wegen einer Abseitsposition zurückgenommen, vier Minuten später ist der Deckel aber endgültig drauf. Celtic kann eine Stengs-Hereingabe nicht konsequent klären, Jahanbakhsh nutzt das auch und knallt die Kugel aus dem Rückraum zum 2:0-Endstand unter die Latte.