0:3
0:1, 0:2

Austria Klagenfurt bezwingt spielfreudige Hartberger

In Schönheit gestorben: Hartberg dominiert den Ballbesitz, hat aber wenige Abschlüsse. Die Klagenfurter Pacult-Truppe zieht ihr effizientes Spiel durch.

In Runde fünf der Admiral Bundesliga feiert Austria Klagenfurt einen 3:0-Auswärtssieg gegen den TSV Hartberg und ist damit weiter ungeschlagen.

Hartberg ist von Beginn an spielbestimmend - die Oststeirer kontrollieren das Spielgeschehen, ohne selbst viele zwingende Chancen zu erarbeiten. Sangere scheitert mit zwei abgefälschten Schüssen (1., 19.), auch Pfeifer setzt einen Volley über das Tor (38.).

Auf der anderen Seite bleiben die Klagenfurter Konter weitestgehend harmlos, nur Arweiler kommt zu einem erfolglosen Torschuss aus spitzem Winkel (41.).

Hartberger Nackenschlag kurz vor der Pause

Unmittelbar vor der Pause gelingt den Kärntnern der überraschende Führungstreffer: Hartberg bekommt den Ball nicht geklärt und Gkezos kann per Kopf zu Irving (44.) ablegen, der den Ball aus knapp 16 Metern flach und präzise im Tor unterbringt.

Mit der Führung im Rücken scheitert Wimmer per Kopf an TSV-Schlussmann Sallinger (47.), dann zieht sich Klagenfurt immer weiter zurück. Prokops Schuss nach einer Ablage von Entrup wird von einem Klagenfurter Verteidiger noch abgeblockt (51.), gleich darauf ist der Hartberger Mittelfeldmann vor einem vielversprechenden Abschluss im Abseits.

Nach 62 Spielminuten legen die Kärntner den zweiten Treffer nach. Referee Kijas lässt nach einem Diakite-Foul den Vorteil laufen und Karweina überwindet Sallinger zum 2:0. Mit zwei Toren Vorsprung schaltet Klagenfurt einen Gang zurück, in der Nachspielzeit schnürt Karweina (90.+4) nach einem Konter seinen Doppelpack.

Klagenfurt steht mit neun Punkten auf Rang drei, Hartberg ist mit fünf Zählern Achter.