0:3
0:2, 0:1

Altacher Machtdemonstration im Vorarlberg-Derby

Schon nach zwei Minuten ist Altach auf der Siegerstraße und holt den ersten Sieg gegen Lustenau seit fast zehn Jahren.

Am fünften Spieltag der Admiral Bundesliga verliert Austria Lustenau das Vorarlberg-Derby mit 0:3 gegen den den SCR Altach.

Ein Eigentor von Lustenau-Keeper Schierl (2.), Gebauer (25.) und Koller (57.) bringen Altach den Sieg gegen Lokalrivale Lustenau.

Frühe Altach-Führung nach Tormann-Fehler

Das Ländle-Derby beginnt gleich mit einem Paukenschlag: Nach einer knappen Minute bekommt Altach den ersten Eckball zugesprochen und Lustenau-Schlussmann Schierl boxt das Leder in Bedrängnis in den eigenen Kasten.

Altach führt in der zweiten Minute des Derbies. Lustenau hält trotzdem auf Augenhöhe dagegen, Tiefenbach (9.) und Diaby (13.) können mit ihren Schüssen jedoch nicht ausgleichen. Auf der anderen Seite springt Nuhiu der Ball aus aussichtsreicher Position vom Fuß (21.). Als der Lustenau-Tormann einen kraftvollen Gugganig-Freistoß nur an die Stange lenken kann, verwertet Gebauer den Abpraller zum zweiten Tor der Rheindörfler (25.) - 0:2.

Lustenau kommt nicht mehr zurück

Erst unmittelbar vor der Pause kann Lustenau wieder gefährlich werden, Diaby drischt den Ball alleine vor Tormann Stojanovic auf die Tribüne (45.). In Hälfte zwei findet Lustenau kaum Mittel, um die gut gedrillte Abwehr der Altacher zu überwinden.

Endgültig entschieden ist das Spiel nach 57 Minuten: Gustavos flache, scharfe Hereingabe kommt via Strauss zu Koller, der aus gut zehn Metern zum 0:3 einnetzt. Gustavo (70.) und Gebauer (84.) kommen für Altach noch zu weiteren Chancen für die Rheindörfler, das hitzige Vorarlberg-Derby endet aber ohne weitere Treffer mit 0:3 zu Gunsten des SCR Altach.

Nach diesem ersten Derby-Sieg in der Bundesliga hält der SCR Altach mit sieben Punkten auf Platz vier, Lustenau ist noch sieglos und mit zwei Zählern Zehnter.