3:3
1:2, 2:1

Blau-weiße Aufholjagd bei Torfestival in Linz

BW Linz eröffnet das neue Stadion mit einem hart erkämpften Remis. Hartberg gibt erneut einen Zwei-Tore-Vorsprung aus der Hand.

Blau-weiße Aufholjagd bei Torfestival in Linz Foto: © GEPA

In der zweiten Runde der ADMIRAL Bundesliga holt Blau-Weiß Linz ein umkämpftes 3:3-Remis gegen den TSV Hartberg.

Koch bringt die Linzer früh per Elfer in Führung (4.), Entrup (30.), Lang (35.) und Prokop (75.) treffen für Hartberg. Ronivaldo (84.) und Gölles (86.) erkämpfen für Blau-Weiß noch das Unentschieden.

Gleich zu Beginn des Spiels gehen die Hausherren in Führung. Diakite räumt schon nach zwei Minuten im Strafraum Pirkl ab und verursacht einen Elfmeter für Blau-Weiß.

Dreieinhalb Minuten sind gespielt, als Tobias Koch den Strafstoß souverän verwandelt und damit das erste Tor im neuen Donaupark erzielt.

Hartberg dreht das Spiel

Hartberg kommt danach aber immer besser in die Partie und übernimmt die Kontrolle über das Spiel. Prokops idealer Pass in die Spitze wird von Entrup mit einem kräftigen Abschluss zum 1:1-Ausgleich verwertet (30.), fünf Minuten später legt Entrup für Lang auf, der einschiebt und die Partie zugunsten der Hartberger dreht (35.).

In den letzten Minuten vor der Pause verschafft ein unglückliches Handspiel von Ronivaldo auch den Hartbergern einen Elfmeter, Tormann Schmid kann den schwachen Versuch von Providence aber parieren.

In der zweiten Hälfte gestaltet sich die Partie zäher. Hartberg hat weiterhin einen Großteil des Geschehens unter Kontrolle, viele Fouls lassen aber wenig Spielfluss zu.

Blau-Weiß mit Aufholjagd binnen zwei Minuten

In Minute 75 fällt die nur scheinbare Vorentscheidung zugunsten der Gäste: Prokop kombiniert sich mit dem frisch eingewechselten Urdl in den Strafraum durch und schiebt zum 1:3 ein.

Blau-Weiß kommt trotzdem zurück, Ronivaldo mit seinem ersten Treffer in der Bundesliga (84.) und Gölles (86.) stellen in einem Doppelschlag auf 3:3. Dabei bleibt es am Ende auch.

Hartberg gibt wieder einen Zwei-Tore-Vorsprung aus der Hand und hat nach zwei Spielen zwei Punkte auf dem Konto, Blau-Weiß erkämpft sich den ersten Zähler in der Bundesliga.