2:2
1:0, 1:2

Kein Sieger in wildem Kärntner Derby

Der lange harmlose WAC dreht das Spiel, muss aber ausgerechnet durch den Ex-Wolfsberger Wernitznig den erneuten Ausgleich hinnehmen.

Kein Sieger in wildem Kärntner Derby Foto: © GEPA

Im Nachtragsspiel der 2. Runde in der Admiral Bundesliga trennen sich Austria Klagenfurt und der WAC im Derby mit einem 2:2-Unentschieden.

Cvetko bringt Klagenfurt in Führung (37.), Omic (65.) und Boakye (75.) drehen das Spiel für den WAC. Wernitznig (81.) stellt den Endstand her.

Das Kärntner Derby ist von Beginn an hart umkämpft, viele Fouls auf beiden Seiten führen zu vielen Standards. Leitgeb gewinnt nach einem WAC-Freistoß sein Kopfballduell, setzt das Leder aber knapp über die Querlatte (21.), für die Klagenfurter köpft Wimmer ebenfalls um Zentimeter über das Tor (33.). Irving, der dem WAC den Ball im Aufbauspiel am Rand des eigenen Starfraums stibitzt, scheitert mit seinem Schuss an WAC-Torhüter Bonmann (36.).

Kurz darauf gelingt den Klagenfurtern der Führungstreffer: Straudi spielt die Flanke von der rechten Seite zur zweiten Stange, Karweina legt den Ball von der Torauslinie akrobatisch zurück in die Mitte und Cvetko knallt das Leder in die Maschen (37.).

Klagenfurt überlegen, aber WAC dreht das Spiel

Das Spiel bleibt zerfahren, Klagenfurt ist gegen einen offensiv harmlosen WAC feldüberlegen. Trotzdem gelingt den "Wölfen" der Ausgleich: Nach einer Freistoßflanke legt Zimmermann per Kopf zurück in die Mitte und Omic schiebt im Gedränge ein (65.).

Zehn Minuten später können die Wolfsberger das Spiel sogar drehen. Nach einem abgefälschten Ball in die Spitze läuft der wie Omic eingewechselte Boakye der Austria-Defensive davon und schiebt an Goalie Menzel vorbei zum 1:2 ein (75.).

Die Führung der Gäste hält jedoch nicht lange, der frisch eingewechselte Wernitznig donnert einen Volleyschuss von der Strafraumgrenze zum 2:2 ins Netz (81.).

Dabei bleibt es auch nach 90 Minuten, das Kärntner Derby endet mit einem Remis. Beide Teams halten bei einem Remis und einem Sieg aus zwei Spielen und stehen mit vier Zählern auf den Plätzen vier und fünf.