0:0, 0:2

Burgstaller-Traumtor! Rapid feiert Arbeitssieg in Altach

Altach präsentiert sich ordentlich, Rapid hat aber dank eines großartigen Abschlusses von Burgstaller und eines unglücklichen Eigentores am Ende die Nase vorn.

Burgstaller-Traumtor! Rapid feiert Arbeitssieg in Altach Foto: © GEPA

In der 13. Runde der Admiral Bundesliga verliert der SCR Altach gegen den SK Rapid mit 0:2.

Burgstaller (65.) und Nuhiu mit einem Eigentor (69.) sichern den Hütteldorfern die drei Punkte.

Zähe erste Hälfte

Rapid hat zwar von Beginn an mehr vom Ball, tut sich aber schwer, gegen die tiefe und kompakte Abwehr der Altacher Räume zu finden.

Ein offensichtlicher und zurecht aberkannter Abseits-Treffer von Burgstaller (8.) ist vorerst die einzige Ausbeute für die Hütteldorfer, einen möglichen Handelfmeter bekommt Rapid auch nach VAR-Intervention nicht zugesprochen.

Altach wird mit schnellen Gegenangriffen über Fadinger und Reiter gefährlich, Nuhiu scheitert mit einem Gewaltschuss aus der zweiten Reihe an Tormann Hedl (31.). Kurz vor der Pause prüft Oswald Altach-Tormann Stojanovic mit einem gut gezielten Flachschuss, in die Pause geht es aber ohne Treffer.

Burgstaller mit dem Kunstschuss

Im zweiten Durchgang sind Chancen zu Beginn weiter Mangelwahre, erst Rapid-Kapitän Burgstaller prüft nach 59 Minuten Stojanovic, scheitert aber am Altach-Schlussmann.

Etwas später macht Burgstaller es besser und dreht den Ball mit dem Außenrist unhaltbar via Innenstange ins Netz, Rapid führt in Minute 65.

Ausgebaut wird die Führung der Hütteldorfer durch Nuhiu, der den Ball beim Versuch vor dem einschussbereiten Burgstaller zu klären, ins eigene Tor befördert - es steht 2:0 für Rapid nach 69 Minuten. Die beherzte Schlussoffensive der Altacher bringt keine zählbaren Ergebnisse mehr, es bleibt am Ende beim 0:2.

Rapid klettert mit 18 Punkten auf Platz sechs, Altach ist mit 13 Zählern weiter Neunter.