Austria verpasst Sieg gegen Lustenau

Der Austria gelingt in der Schlussphase nicht der Lucky Punch:

Austria verpasst Sieg gegen Lustenau Foto: © GEPA

In einer attraktiven Begegnung trennen sich die Wiener Austria und Austria Lustenau mit 2:2.

Die Partie ist von Beginn an attratkiv. Die Lustenauer haben durch Lukas Fridrikas die erste dicke Gelegenheit. Der Stürmer scheitert mit der Ferse an Austria-Goalie Christian Früchtl (2.).

Im Gegenzug gelingt dem Klub aus Favoriten der erste Treffer. Nach einem langen Einwurf können die Vorarlberger nicht konsequent klären, Reinhold Ranftl kommt aus dem Rückraum und erzielt mit einem kontrollierten Linksschuss aus knapp 16 Metern das 1:0 (4.).

In der ersten Viertelstunde sind die Wiener die spielbestimmende Mannschaft. Manfred Fischer bringt einen Schuss knapp neben den linken Pfosten (13.).

Austria Lustenau kommt in der 17. Minute erstmals durch Anderson zu einer Chance, aber der Kopfball des Brasilianers findet den Weg ins Tor nicht.

Doppelschlag von Lustenau in Halbzeit eins

Die Vorarlberger werden aktiver und belohnen sich durch Fridrikas. Anderson schickt einen schönen Pass in die Tiefe, wo Lukas Fridrikas in den Sechzehner eindringt und ohne zu zögern den Ball im Tor unterbringt (27.).

Die Gäste übernehmen das Ruder und Austria verliert zunehmend die Kontrolle. Fridrikas scheitert per Kopf an die Stange (33.). Eine Minute später dreht Anderson die Partie zugunsten des Aufsteigers.

Nach einem Fehlpass von Haris Tabakovic schnappt sich Fabian Gmeiner im Mittelfeld das Leder, zieht Richtung Tor und legt rechts ab auf Anderson. Der Stürmer macht es in gewohnter Manier und schiebt die Kugel durch die Beine von Früchtl (34.).

Die Wiener kommen gestärkt aus der Pause

Die Austria kommt gut aus der Halbzeitpause und visiert den Ausgleich an. Haris Tabakovic empfängt am Elfmeterpunkt den Ball und schließt aus der Drehung ab, jedoch geht die Kugel knapp am linken Pfosten vorbei (53.).

Die Wiener belohnen sich für ihre Mühe und erzielen durch den in der Halbzeit eingewechselten Aleksandar Jukic das 2:2. Lustenau-Goalie Schierl hat mit einem Schuss von Dominik Fitz seine Probleme, Jukic steht richtig und staubt trocken ab (57.).

Austria Lustenau hat durch Teixeira die Möglichkeit wieder in Führung zu gehen, der Spieler aus Kap Verde setzt von links zum Dribbling an und scheitert aus spitzem Winkel an Austria-Keeper Früchtl (62.).

In der 64. Minute schalten die Lustenauer schnell um. Surdanovic spielt einen Steilpass auf Fridrikas, der in den Sechzehner dringt. Lucas Galvao grätscht dazwischen und verhindert im allerletzten Moment eine Großchance der Gäste.

Lustenau zittert sich zum Punkt

In der Schlussphase investiert die Austria mehr: Der ebenfalls eingewechselte Can Keles scheitert nach einem abgefälschten Schuss an der Latte (83.). Manfred Fischer verpasst mit einem sehenswerten Volleyschuss knapp die Führung (84.).

Lustenau muss die Schlussphase in Unterzahl absolvieren, denn Surdanovic bekommt in der 87. Minute die Gelb-Rote Karte. Den darauffolgenden Freistoß setzt Fitz an die Latte (88.).

Am Ende haben Romeo Vucic (89.) und Fitz (90+2) die Chance, treffen aber jeweils nicht. Lustenau rettet den Punkt glücklich. Austria Lustenau steht weiterhin auf dem vierten Platz, die Wiener Austria bleibt nach dem Remis auf dem achten Rang.