1:2
1:0, 0:2

Doppelter Baribo schickt Ried mit Pleite in die 2. Liga

Der Absteiger verabschiedet sich mit einer bitteren Niederlage aus der Erstklassigkeit - der WAC hat in der Josko-Arena lange Schwierigkeiten.

Doppelter Baribo schickt Ried mit Pleite in die 2. Liga Foto: © GEPA

Die SV Ried verabschiedet sich am 32. und letzten Spieltag mit einer 1:2-Niederlage gegen den WAC aus der Admiral Bundesliga.

In der Josko-Arena sind es dabei die Hausherren, die den besseren Start in die Partie erwischen. Die Rieder machen das Spiel und kommen in der Anfangsphase immer wieder zu guten Gelegenheiten.

Wießmeier und Jurisic verpassen eine erste gute Gelegenheit in Minute neun, Baribo kommt im Gegenzug wenig später ebenfalls zu einer Top-Chance.

Lang trifft vom Punkt

Dann wacht der WAC langsam auf, Veratschnig schrammt mit einer genialen Einzelaktion in der 36. Minute an der Führung vorbei, nur kurz darauf setzt Jasic einen Kopfball knapp am Rieder Kasten vorbei.

Kurz vor Halbzeitpfiff dann aber der Schock für die Gäste - Piesinger fällt Lang im eigenen Sechzehner, nach kurzer Überlegung zeigt Schiedsrichter Jäger auf den Punkt. Der Gefoulte tritt selbst an und verwandelt souverän links unten zum 1:0 (44.).

Mit einer knappen Rieder Führung geht es dann auch in die Pause.

Baribo macht den Unterschied

Gleich viermal wechselt WAC-Coach Manfred Schmid dann in der Pause, das zeigt in weiterer Folge auch Wirkung.

Die Lavanttaler erarbeiten sich Halbchance um Halbchance, beißen sich aber zuerst immer wieder die Zähne an der Rieder Defensive aus. Auch die Rieder kommen hin und wieder zu Gelegenheiten, Chabbi scheitert in Minute 67 aus zentraler Position an Bonmann.

Dann schlägt jedoch die Stunde des Tai Baribo: Die Wolfsberger fahren über Boakye einen mustergültigen Konter, Malone probiert es mit einem Schlenzer vom rechten Sechzehnereck, der Ball landet dann irgendwie vor den Füßen des Israeli, dessen abgefälschter Schuss dann schließlich im Rieder Tor landet (74.).

Nur sechs Minuten später machen es die Hausherren dem Rieder abermals leicht, ein langer Ball von Piesinger stellt die Defensive der Innviertler vor ungeahnte Probleme. Baribo lässt sich nicht zweimal bitten und überwindet Sahin-Radlinger gekommt (81.).

In weiterer Folge versuchen die Rieder dann noch alles, um doch noch einen Punkt zu holen, Chabbi vergibt allerdings die letzten beiden Gelegenheiten. Schlussendlich endet das Spiel mit einem 2:1-Auswärtssieg für den Wolfsberger AC, die ihre weiße Weste in der Qualifikationsgruppe behalten und nun die Austria Lustenau im Halbfinale des Europacup-Playoffs zuhause empfangen.

Ried verabschiedet sich hingegen mit der 17. Saison-Pleite aus der Bundesliga.