1:1
1:0, 0:1

Hartberg erkämpft sich Punkt gegen die WSG

Die Oststeirer holen in der letzten Minute noch ein 1:1. Die Tiroler sind zu Beginn das bessere Team, lassen die Hartberger aber wieder zurückkommen.

Hartberg erkämpft sich Punkt gegen die WSG Foto: © GEPA

In der 27. Runde der Admiral Bundesliga trennen sich die WSG Tirol und Hartberg mit 1:1.

Die Anfangsphase gehört ganz klar den Tirolern. Die WSG findet bereits zwei große Möglichkeiten vor, in Führung zu gehen. Hartbergs Goalie Sallinger kann sich bei einer Doppelchance auszeichnen (3.).

Nach zehn Minuten ist es soweit. Ausgangspunkt ist ein Flankenlauf von Rechtsverteidiger Rogelj. Rotter begeht aber ein Handspiel im Straraum. Der VAR schreitet ein und entscheidet zurecht auf Strafstoß. Prica verwandelt diesen souverän zum 1:0 für die Gastgeber.

Hartberg wird stärker

Die Hartberger werden danach stärker. Kurz vor der Pause fehlen Zentimeter zum 1:1-Ausgleich: Avdijajs Schuss aus zentraler Position ist nicht präzise genug (45.+1). Sabitzer rettet wenige Minuten später noch auf der Linie.

Nach der Pause sind die Tiroler in der Defensive in vielen Situationen zu nachlässig, wie in Minute 52, als Oswald gegen Prokop klären kann. Es spielen praktisch nur noch die Gäste aus der Steiermark. Die Hartberger bestrafen die Tiroler spät durch Avdijaj (90.+5).

Hartberg bleibt damit Vierter (15.). Die WSG rutscht damit auf Rang drei ab (19 Punkte).