2:2
0:2, 2:0

Hartberg holt 0:2-Rückstand auf und remisiert gegen Altach

Ex-Hartberg-Coach Klaus Schmidt holt bei seiner Rückkehr mit dem SCR Altach trotz früher Führung nur einen Punkt im Abstiegskampf.

Hartberg holt 0:2-Rückstand auf und remisiert gegen Altach Foto: © GEPA

In der 25. Runde der Admiral Bundesliga trennen sich der TSV Hartberg und der SCR Altach mit 2:2.

Gugganig (10.) und Jurcec (33.) bringen Altach in Führung, Heil (58.) und Prokop (63.) gleichen nach der Pause aus.

Hartberg startet mit viel Elan in die Partie, schon nach zehn Minuten folgt aber die kalte Dusche: TSV-Schlussmann Sallinger unterläuft den Thurnwald-Eckball und Gugganig kann zur Führung der Altacher einköpfen.

Noch vor der Pause legt Altach das zweite Tor nach, Jurcec drückt den Stanglpass von Nuhiu über die Linie (33.).

Heil-Traumtor bringt Hartberg zurück ins Spiel

Im zweiten Durchgang startet Hartberg wieder mit mehr Schwung und belohnt sich auch dafür.

Heil hämmert den Ball spektakulär ins Kreuzeck (58.), Prokop trifft nur fünf Minuten später zum 2:2-Ausgleich. Dieser wird erst nach einem langen Studium des VAR gegeben.

Eine weitere Drangphase der Gastgeber bringt keinen Treffer mehr, Tadic hebt den Ball aus knapp acht Metern über das leere Tor (66.). Danach entwickelt sich ein offenes und hart umkämpftes Spiel, Treffer fallen jedoch keine mehr.

In der Nachspielzeit ist der Ball zwar im Tor der Altacher, der Treffer zählt aber nicht, weil das Spielgerät davor im Toraus war. Das Spiel endet mit 2:2.

Hartberg steht mit 13 Punkten weiter auf Platz vier der Qualifikationsgruppe, Altach ist mit zwölf Zählern Fünfter.