1:3
1:0, 0:3

WAC stoppt Lustenauer Erfolgslauf mit einem Auswärtssieg

Nach dem 0:4 in der Vorwoche rehabilitieren sich die Lavanttaler und beenden die Siegesserie der Vorarlberger:

WAC stoppt Lustenauer Erfolgslauf mit einem Auswärtssieg Foto: © GEPA

In der 25. Runde der Admiral Bundesliga dreht der WAC die Auswärtspartie gegen Austria Lustenau in der zweiten Halbzeit und siegt mit 3:1.

Lustenau geht nach knapp zehn Minuten durch Lukas Fridrikas in Führung. Der WAC verliert viele Zweikämpfe und Fridrikas (9.) dringt in den Strafraum ein, nachdem er von Motika bedient wird. Der VAR checkt noch ein mögliches Foul des Assistgebers, der abgefälschte Treffer zählt aber.

Der WAC erholt sich vom Gegentreffer schnell und drängt die Lustenauer nach hinten, das Geschehen spielt sich fast ausschließlich in der Lustenauer Hälfte ab. Die Vorarlberger können kaum noch für Entlastung sorgen und verlieren ab der 25. Minute völlig den Faden.

Furiose zweite Halbzeit

Die Wolfsberger erarbeiten sich durchaus aussichtsreiche Chancen, treffen vorerst aber nicht. Das sollte sich zu Beginn der zweiten Hälfte ändern, als der extrem umtriebige Baribo den WAC mit dem 1:1-Ausgleich erlöst (47.). Sturmpartner Malone spielt dem Israeli perfekt in den Lauf, der zum 13. Mal in dieser Saison einnetzt.

Lustenau kommt danach wieder etwas besser in die Partie. Nach etwas mehr als 70 Minuten erhöht der WAC allerdings auf 2:1. Nach einer Standardsituation, die hoch in den Strafraum gespielt wird, geht kein Lustenau-Akteur ins Kopfballduell mit WAC-Verteidiger Piesinger, der die Führung der Kärntner erzielt (71.).

Joker Thorsten Röcher erhöht zehn Minuten vor Schluss auf 3:1 (80.). Die Lustenau-Defensive macht dabei keine gute Figur und lässt sich von Malone und Röcher viel zu leicht ausspielen.

Austria Lustenau bleibt trotz der ersten Niederlage nach zuletzt vier Siegen mit 19 Punkten an der Spitze der Qualifikationsgruppe. Der WAC rangiert mit 16 Zählern auf Rang drei.