1:2
0:0, 1:2

WSG Tirol springt nach Sieg im Lavanttal auf Platz drei

Nach einer müden ersten Halbzeit, geht es dann erst richtig zur Sache. Baribo sorgt mit einem späten Tor noch für Spannung - die WSG rettet jedoch den Sieg.

WSG Tirol springt nach Sieg im Lavanttal auf Platz drei Foto: © GEPA

Am 17. Spieltag der Admiral Bundesliga gelingt der WSG Tirol beim WAC ein immens wichtiger Erfolg im Kampf um die Meisterschaftsgruppe. Mit 2:1 gewinnt die Elf von Thomas Silberberger im Lavanttal.

Von Beginn weg erspielen sich die Gäste leichte Vorteile und kommen früh zu einer guten Gelegenheit. Valentino Müllers Schuss aus der zweiten Reihe geht knapp über den Kasten (6.).

Die Partie ist temporeich und geprägt von harten Zweikämpfen, Großchancen bleiben in der Folge jedoch aus. Wieder versuchen es die Tiroler aus der Distanz, doch Lukas Sulzbacher (27.) und Bror Blume (29.) verfehlen das Tor.

Der WAC tritt harmlos auf, kommt kurz vor dem Halbzeitpfiff durch Konstantin Kerschbaumer zu seiner besten Gelegenheit (45.).

Baribo-Tor in der Schlussphase zu wenig

Auch in der zweiten Halbzeit ändert sich kaum etwas am Spielgeschehen, die WSG Tirol ist weiterhin die bessere Mannschaft.

Und dann durchbrechen die Wattener nach einer Stunde den Bann: Sandi Ogrinec lässt Michael Novak schön aussteigen und spielt einen flachen Ball auf Tim Prica, der am Elfmeterpunkt lauert. Prica zieht direkt ab, sein Versuch ist zwar sehr schwach, dennoch kullert die Kugel unter die Arme von WAC-Goalie Hendrik Bonmann, der alles andere als glücklich beim Gegentor ausschaut (62.).

Die Vorentscheidung fällt dann schließlich keine zehn Minuten später durch Thomas Sabitzer, der einen wunderschönen Angriff vollendet. Blume setzt Sabitzer in Szene, der mit dem Rücken zum Tor einen Haken macht und den Ball cool ins rechte Eck einnetzt (70.).

Als alles nach einem sicheren Sieg der WSG ausschaut, schlagen die Lavanttaler aus dem Nichts zurück. Tai Baribo sorgt mit seinem Tor in der Schlussphase noch für Spannung (87.).

Der WAC ist bemüht einen Punkt zu retten, doch am Ende reicht es nicht. Die Tiroler springen mit dem Sieg auf den dritten Platz und haben 27 Zähler auf dem Konto. Die Wolfsberger belegen mit 17 Punkten weiter den neunten Platz.