1:1
0:1, 1:0

Kein Sieger im Kellerduell: Lustenau remisiert in Hartberg

Trotz starker zweiter Hälfte bleibt Hartberg Schlusslicht, Lustenau muss nach Gelb-Rot für Grujcic die Schlussphase mit zehn Mann überstehen.

Der TSV Hartberg und Austria Lustenau trennen sich in der 15. Runde der Admiral Bundesliga mit einem 1:1.

In einer chancenarmen ersten Hälfte beginnen die Hartberger mit kleinen Vorteilen, können aber nur durch einen Distanzschuss von Aydin (5.) ansatzweise gefährlich werden.

Lustenau kommt erst nach einer halben Stunde zur ersten echten Chance, die führt dann aber gleich zum Führungstreffer: Teixeira bricht auf dem rechten Flügel durch und sein Querpass landet etwas glücklich beim aufgerückten Guenouche, der den Ball von der Strfraumgrenze kraftvoll zwischen drei Hartbergern hindurch ins Netz hämmert (30.).

Hartberg kommt nochmal ran

Nach der Pause zeigt sich Hartberg deutlich verbessert und kommt schnell zum Ausgleich. Der zur Halbzeit eingewechselte Providence ist als erster beim freien Ball am Rand des Strafraums und schießt gezielt ein (58.).

Danach entwickelt sich ein offenes Spiel. Für Lustenau scheitert der eingewechselte Adriel per Kopf an Swete (78.), Heil trifft für Hartberg nur das Außennetz (80.). Der Platzverweis per Ampelkarte für Grujcic bringt die Lustenauer in den letzten Minuten in Unterzahl, die Vorarlberger halten aber das 1:1 fest.

Hartberg ist mit elf Punkten weiter Tabellenletzter, Lustenau klettert mit 15 Zählern auf Platz acht.