0:0, 0:0

Altach punktet auch gegen LASK

Die Vorarlberger setzen Aufwärtstrend fort und ärgern die Linzer.

Altach punktet auch gegen LASK Foto: © GEPA

Der SCR Altach setzt seinen Aufwärtstrend in der 27. Runde der Bundesliga beim 0:0 in der Qualifikations-Gruppe gegen den LASK fort.

Damit sammelten die Vorarlberger aus den vergangenen vier Runden neun Punkte und bauen den Vorsprung auf Schlusslicht TSV Hartberg auf einen Punkt aus. Die Linzer halten in der Quali-Gruppe dagegen bei einem mageren Sieg, dazu kommen drei Remis und eine Niederlage in fünf Partien.

LASK-Trainer Andreas Wieland musste vor allem krankheitsbedingt gleich auf sieben Profis verzichten und die Aufstellung umbauen. Altach startet beherzt in die Partie, in der 7. Minute werden die Linzer erstmals durch Goiginger gefährlich, doch Casali kann parieren (7.).

Die Oberösterreicher haben mehr vom Spiel, doch die Hausherren bleiben im Konter und bei Standards gefährlich. Netzer scheitert nach einem Freistoß per Kopf (25.). Im Gegenzug vergibt Michorl eine Top-Chance auf die LASK-Führung (26.).

In der zweiten Halbzeit wird es hitziger, immer wieder geraten Spieler aneinander, die Partie wird immer kampfbetonter. Die beste Chance der Altacher lässt Bischof aus, der in der 55. Minute aus fünf Metern per Kopf Schlager nicht bezwingen kann.

Wenig später verpasst der eingewechselte Nuhiu mit einem Schuss nur knapp den Lucky Punch (79.). Für den LASK vergibt Sako noch eine Kopfballchance (82.).

Der LASK klettert durch den Ried-Ausrutscher gegen WSG Tirol mit 18 Zählern sogar auf Platz zwei, einen Punkt hinter Neo-Leader Admira und punktegleich mit Ried und WSG Tirol. Altach ist Fünfter und hat nun einen Punkt Vorsprung auf Schlusslicht Hartberg.