Schmidt-Doppelpack im NÖ-Derby

Eine gute erste Hälfte reicht der Admira nicht für den Sieg.

Schmidt-Doppelpack im NÖ-Derby Foto: © GEPA

In der 13. Runde der Bundesliga trennen sich St. Pölten und die eigentlich überlegene Admira im NÖ-Derby mit 2:2 (2:1).

Die Südstädter dominieren die erste Hälfte und gehen schon in Minute 8 durch Breunig in Führung, der nach einer Ostrzolek-Flanke aus spitzem Winkel einnetzt. Trotz guter Chancen durch Breunig (20.), Hoffer (23.) und Starkl (30., 34.) gelingt der Admira kein zweites Tor, St. Pölten gleicht aber aus dem Nichts durch Schmidt (23.) aus. Kurz vor der Pause gelingt Schmidt (43.) sogar der Doppelpack zur glücklichen Führung der Wölfe.

Im zweiten Durchgang beginnt der SKN stärker und kommt durch Luan (47.) zu einer Gelegenheit auf das 3:1. Die Hausherren müssen nach einem unglücklichen Elfmeter nach Foul von Pokorny an Starkl aber den Ausgleich durch Kerschbaum (59.) verkraften. Danach fallen keine Tore mehr im Niederösterreich-Derby, es bleibt bei der Punkteteilung.

Die Admira bleibt mit diesem Ergebnis Tabellenletzter, St. Pölten kann nicht zur Meistergruppe aufschließen und belegt Rang sieben.