plus-diashow

Altach lässt in Ried Punkte liegen

Vorarlberger wollten an die Tabellenspitze, gehen im Innviertel jedoch als Verlierer vom Platz:

Die SV Ried feiert zum Auftakt der 8. Bundesliga-Runde einen 2:1-Sieg gegen Altach.

Clemens Walch (14.) bringt die Hausherren in Führung, Louis Ngwat-Mahop (78.) gelingt nach einem Eckball per Kopf der späte Ausgleich für die Vorarlberger. Den Siegtreffer erzielt Joker Ronny Marcos in Minute 89.

Altach hat über weite Strecken mehr vom Spiel, Daniel Luxbacher und Dimitri Oberlin treffen jeweils nur die Latte. Walch vergibt den Sitzer zur 2:0-Führung.

Für Ried ist es der zweite Sieg in Folge.

Vorarbeit von Elsneg

Dabei begannen die Altacher stark und schnürten die Gastgeber in den ersten Minuten in deren Hälfte ein.

Dann aber schlugen die Rieder eiskalt zu: Nach einer Flanke von Dieter Elsneg beförderte Walch den Ball zum 1:0 ins Netz.

In der Folge entwickelte sich eine ausgeglichene Partie. Mit dem Schwung der Altacher war es vorbei, gefährlich wurden sie vorerst nur noch bei einem Schuss von Daniel Luxbacher in der 21. Minute an die Latte.

Zech verhindert Walch-Tor

Die Rieder beschränkten sich bis zur Pause darauf, den Vorsprung zu verwalten, nach dem Seitenwechsel legten sie einen Gang zu.

In der 47. Minute schaffte es Walch nach einem Angriff über Peter Zulj und Mathias Honsak nicht, den Ball aus kurzer Distanz ins Tor zu bugsieren - Benedikt Zech bewahrte die Altacher auf der Torlinie liegend vor einem weiteren Gegentreffer.

Sieben Minuten später musste Gäste-Keeper Andreas Lukse bei einem Flachschuss von Florian Hart sein ganzes Können aufbieten, der darauffolgende Versuch von Honsak landete im Außennetz.

Bild 93 von 93

Danach zogen sich die Oberösterreicher wieder etwas zurück, die Altacher wussten mit dem vermehrten Ballbesitz aber nicht allzu viel anzufangen. Also mussten Standard-Situationen herhalten: In der 69. Minute ging ein Freistoß von Dimitri Oberlin an die Latte, neun Minuten später glückte aus einem ruhenden Ball der Ausgleich.

Nach einem Corner von Martin Harrer köpfelte der an der ersten Stange postierte Ngwat-Mahop zum 1:1 ein.

In der Schlussphase drückten die Rieder noch einmal auf den Siegestreffer und wurden dafür in der 89. Minute belohnt. Der eingewechselte Marcos traf zum 2:1 und besiegelte mit seinem ersten Tor für Ried die dritte Auswärtsniederlage in Folge für Altach.

Alle Highlight-Videos aus Europas Top-Ligen – Premier League, La Liga, Serie A, Ligue 1 – findest du hier!