Klarer FCW-Sieg gegen Jungbullen

Der FC Wacker feiert einen klaren Erfolg im letzten Testspiel.

Klarer FCW-Sieg gegen Jungbullen Foto: © GEPA

Der FC Wacker Innsbruck tankt für den Abstiegskampf in der Bundesliga im letzten Testspiel der Vorbereitung noch einmal Selbstvertrauen. Die Tiroler gewinnen gegen Zweitligist FC Liefering deutlich mit 5:1.

Cheikhou Dieng bringt Wacker Innsbruck nach 15 Minuten in Führung, Verteidiger Stefan Peric erhöht per Kopf auf 2:0 (23.). Neun Minuten später nützt Liefering-Stürmer Anderson Niangbo einen schwachen Rückpass zum Anschlustreffer, doch noch vor der Pause stellt Manuel Maranda auf 3:1.

Nach dem Seitenwechsel besorgen Zlatko Dedic (69./Elfmeter) und Winter-Neuzugang Sascha Horvath den Endstand.

Der FC Wacker startet nächsten Samstag (17 Uhr) mit einem Auswärtsspiel gegen Konkurrent Admira ins Liga-Frühjahr. Wettquoten

Beim FC Liefering geht es am Freitag (19:10 Uhr) gegen den SV Horn in der HPYBET 2. Liga wieder los, das Spiel gibt es im LIVE-Stram auf LAOLA1.tv.

Die Aufstellungen:

FC Liefering: Köhn – Ludewig, Oroz (60. Aigner), Stumberger, Gazibegovic (16. Windhager) – Stosic (72. Aganovic), Pokorny (60. Seiwald), Kim (81. Bukta) – Niangbo (81. Eneme), Anselm (60. Adamu), Sturm (72. Prass)

Wacker Innsbruck: Knett - Peric (45. Meusburger), Maak, Maranda - Satin (60. Schimpelsberger), Henning (60. Freitag), Conte (45. Horvath), Harrer (45. Gabriele), Klem - Dieng (45. Dedic), Kiprit

Die Admira gewinnt ihren letzten Test vor dem Liga-Start gegen den FAC mit 2:0. Die Tore erzielen Schmidt (6.) und Kalajdzic (90./Elfmeter).

Admira-Aufstellung:

Leitner – Thölke (63., Aiwu), Schößwendter, Bauer (85., Malicsek), Maier (76., Soiri), Hjulmand (63., Vorsager), Toth, Scherzer (85., Spasic), Pusch (76., Jakolis), Starkl (76., Paintsil), Schmidt (63., Kalajdzic)

Auch die Admira feiert zum Abschluss der Vorbereitung einen souveränen Testspiel-Erfolg gegen den Floridsdorfer AC. Patrick Schmidt (6.) und Sasa Kalajdzic (90./Elfmeter) sorgen für einen 2:0-Sieg.

Der SV Mattersburg unterliegt währenddessen Austria Klagenfurt mit 1:2. Das Tor der Burgenländer erzielt Martin Pusic in der 87. Minute.