Nuhiu trifft erstmals bei Altacher Testspiel-Sieg

Altach setzt ich im Ländle-Duell gegen Dornbirn durch, Test-Pleiten für Hartberg und Ried:

Nuhiu trifft erstmals bei Altacher Testspiel-Sieg Foto: © GEPA

Athde Nuhiu trägt sich beim 4:1-Testspiel-Erfolg des SCR Altach gegen Zweitligist FC Dornbirn erstmals in die Torschützenliste ein. Der langjährige Legionär schraubt sich in der 3. Spielminute in die Höhe und köpft wuchtig via Innenstange ein (Bild).

Kurz darauf wird auch der zweite Neuzugang für die Sturmspitzen Sandi Krizman bei den Altacher Fans vorstellig, er markiert per Foul-Elfmeter, den Nuhiu herausholt, das 2:0 (19.). Nach dem Dornbirner Anschlusstreffer durch Lukas Katnik, er verwertet in der 33. Minute ebenfalls einen Foul-Elfmeter, stellen Manuel Thurnwald (59.) und Amir Adbijanovic (67.) den 4:1-Sieg her.

Der TSV Hartberg kassiert währenddessen die erste Test-Pleite in der Saisonvorbereitung. Die Steirer verlieren gegen den russischen Hauptstadt-Klub Lokomotive Moskau mit 0:1. Den Siegtreffer markiert Artur Chernyy in der 34. Minute.

Die zweite Testspiel-Niederlage muss die SV Ried hinnehmen, sie unterliegen dem deutschen Zweitligisten Jahn Regensburg mit 0:2. Benedikt Gimber (19.) sowie Max Besuschkow (23.) per Doppelschlag treffen für die Süddeutschen.

Bundesliga-Aufsteiger Austria Klagenfurt trennt sich von Zweitligist SV Lafnitz mit 2:2-Unentschieden. Die Tore erzielen Thorsten Mahrer (56.) und Patrick Greil (60.) für Klagenfurt sowie Mario Kröpfl (26.) und Christoph Gschiel (78.) für Lafnitz.