Sturm Graz geht im ersten Test baden

Unwetter in Mürzzuschlag! Mattersburger Fehlstart in die Vorbereitung.

Sturm Graz geht im ersten Test baden Foto: © GEPA

Während andere zum Start ihrer Sommer-Vorbereitung schwitzen, geht der SK Sturm Graz im wahrsten Sinne des Wortes erst einmal baden: Das erste Testspiel beim ESV Mürzzuschlag wird beim Stand von 3:0 für die Grazer zur Pause wegen heftiger Regenfälle abgebrochen.

Schon in der ersten Halbzeit beeinträchtigen die Wassermassen das Spiel, sie hindern Sturm aber nicht an drei Toren: Ein Doppelpack von Philipp Hosiner (19., 25.) und Winfred Amoah (44.) sorgen für den Ausgang.

Ebenfalls baden, aber im sportlichen Sinne geht der SV Mattersburg, der Zweitligist Kapfenberger SV unter anderem wegen eines Doppelpacks von Testspieler Bibie Njie 2:3 unterliegt.

Der SKN St. Pölten schießt sich mit einem 10:0 beim FC Tulln warm. Michael Ambichl (7., 38.), Daniel Schütz (11.), Dominik Hofbauer (26.), Rene Gartler (63./Elfmeter, 85.), Robert Ljubicic (71., 77.), Daniel Luxbacher (80.) und George Davis (89.) sind die Torschützen.

Bundesliga-Absteiger Wacker Innsbruck unterliegt Zenit St. Petersburg 1:6. Alexander Gründler (11./Elfmeter) sorgt für die Führung, die später zum Ehrentreffer wird.