Dibon-Tor bei Testspiel-Sieg von Rapid II

Der Rapid-Kapitän trifft beim Sieg der Zweitvertretung.

Dibon-Tor bei Testspiel-Sieg von Rapid II Foto: © GEPA

Erfolgserlebnis für Rapid-Kapitän Christopher Dibon!

Der von Verletzungen gequälte 31-Jährige erzielt beim 5:2-Sieg von Rapid II über das B-Team des tschechischen Erstligisten 1. FC Slovacko ein Tor. Neben Dibon steht mit Philipp Schobesberger ein weiterer Langzeit-Rekonvaleszenter in der Startelf.

Bernhard Zimmermann bringt das Team von Stefan Kulovits nach vier Minuten in Front, Dragoljub Savic erhöht nach 22 Minuten auf 2:0. In der 36. Minute können die Gäste verkürzen.

Kurz vor der Pause trifft Dibon nach Zuspiel von Zimmermann nach einem Eckball zum 3:1 (45.). Zwei Minuten nach Wiederanpfiff ist es erneut Zimmermann, der für Rapid II trifft (47.). Mit Beginn der Rapid-Viertelstunde verkürzen die Tschechen nach einem Freistoß (76.). In der 88. Minute stellt Nicolas Binder mit seinem Tor den Endstand her.

SK Rapid II spielte mit: Unger (63. Orgler); Zwickl, Tambwe-Kasengele (46. Querfeld), Dibon (46. Eggenfellner), Sulzbacher (63. Mercan); Bosnjak, Wunsch (63. Softic), Kanuric (46. Tepecik); Schobesberger, Zimmermann (63. Binder), Savic (46. Kirchmayer).

Die Kampfmannschaft von Rapid feiert zeitgleich einen 1:0-Sieg über den slowakischen Erstligisten Trencin. Marco Grüll erzielt in der 14. Minute nach einem Handelfmeter das einzige Tor des Spiels. Beim unter Ausschluss der Öffentlichkeit stattfindenden Spiel bringt Rapid-Trainer Ferdinand Feldhofer 20 Feldspieler und zwei Torhüter zum Einsatz, vermelden die Hütteldorfer. Kevin Wimmer kam zu einem Kurz-Comeback.

Die Admira verliert indes einen Test gegen Zweitligist Blau-Weiß Linz mit 2:3. Mustapha (7./Elfer) und Vodhanel (44.) treffen für die Niederösterreicher. Surdanovic (20.), Ex-Admiraner Schösswendter (24.) und Mensah (81.) erzielen die Treffer der Linzer.