0:2
0:2, 0:0

Leoben trotzt Lizenzverweigerung und schnappt sich Platz 2

Gegen den FAC lassen die Steirer nichts anbrennen und sichern sich vorerst Platz zwei.

Der FAC unterliegt dem DSV Leoben am 23. Spieltag der ADMIRAL 2. Liga mit 0:2.

Die Steirer sind die bessere Mannschaft, die Wiener Gastgeber schaffen es nicht, den Ball wirklich gefährlich auf das Tor von Wiegele zu bringen. Anders die Leobener.

Zunächst trifft Moritz Heinrich nach Vorarbeit von Josip Eskinja zum 1:0 für die Gäste aus der Steiermark (27.), kurz vor der Pause können diese nachlegen. Diesmal bereitet Heinrich für Ex-Austrianer Friesenbichler vor (44.).

In der zweiten Halbzeit spielen die Gäste den Vorsprung souverän runter. Die Floridsdorfer schaffen es nicht, den Turnaround einzuleiten.

Lichtblick für Leoben nach verpasster Lizenz

41 Punkte hat Leoben nun am Konto - elf fehlen auf den Tabellenführer GAK. Dafür haben die Steirer andere Sorgen: Ihnen wurde die Lizenz in erster Instanz verweigert. Dazu hat sich Bundesliga Vorstandsvorsitzender Christian Ebenbauer geäußert >>>

Der Floridsdorfer AC hingegen ist nur Vierter, auf Leoben fehlen vier Punkte. Nach dem 1:4 gegen Liefering und dem 0:0 gegen die Admira ist die Niederlage gegen Leoben das nächste unzufriedenstellende Ergebnis für die Wiener.