0:2
0:1, 0:1

Gnadenlose Effizienz! SV Horn entscheidet NÖ-Duell für sich

Tore von Marco Hausjell und Florian Fischerauer bringen den Gästen den Sieg. Der SKN St. Pölten verschießt einen Elfmeter und verpasst den Anschluss nach oben.

Der SKN St. Pölten muss sich in der 15. Runde der Admiral 2. Liga dem SV Horn mit 0:2 geschlagen geben.

Die Gastgeber machen zwar von Beginn an das Spiel, treten dominant auf - Horn versucht es jedoch über schnelle Umschaltsituationen. Eine solche bringt den Gästen aus dem Waldviertel die Führung: Horn kontert blitzschnell über die linke Seite, in der Mitte kann Marco Hausjell den Ball schnörkellos im kurzen Eck versenken (11.). Für Hausjell ist es der achte Saison-Treffer.

In weiterer Folge wird nur mehr der SKN gefährlich - scheitert aber an der eigenen Chancenauswertung. Stendera verpasst aus der Distanz (16.), im Eins-gegen-Eins kann sich Barlov gegen Horns Torhüter Nikolas Polster nicht durchsetzen (17.).

Auch bei einem Messerer-Kopfball (33.) und gegen Ramsebner (33.) bleibt Polster der Sieger.

Effiziente Horner

Zur Pause wechseln die "Wölfe" dreifach. Einer der Neuen - Johannes Tartarotti - hat in Minute 51 die Ausgleichschance. Seinen Schuss aus der Drehung pariert aber erneut Polster.

Effizienter zeigt sich der SV Horn: Mit der zweiten Chance der Partie gelingt auch der zweite Treffer. Nach einer Flanke von Hajdari kann Florian Fischerauer im Rücken der Abwehr zum 2:0 einschieben (62.).

Auf der Gegenseite verpasst Messerer nach einem Eckball den Anschlusstreffer, Hausjell kann seinen Abschluss mit dem Kopf auf der Linie klären (65.). In der Schlussphase wird es noch einmal hektisch: Gobara köpfelt den Ball erst fast ins eigene Tor, im Gegenzug kann Fischerauer den Ball nicht im leeren Tor unterbringen (76.).

Den Wölfen gelingt im einsetzenden Starkregen indes wenig: Dario Tadic verschießt in Minute 81 sogar noch einen umstrittenen Foulelfmeter.

Der SKN St. Pölten verpasst durch die 0:2-Niederlage den Anschluss an die Top-Plätze und hat weiter 23 Punkte auf dem Konto. Der SV Horn hingegen vergrößert den Abstand nach hinten, hält nun bei 21 Punkten.