0:1
0:0, 0:1

Niederlage gegen Kapfenberg: Lieferings Unserie geht weiter

Die Jungbullen bleiben gegen die "Falken" im elften Spiel in Serie ohne Sieg. Kapfenberg hingegen klettert die Tabelle weiter nach oben.

Die "Falken" dürfen tanzen! In der 14. Runde der Admiral Bundesliga setzt sich Kapfenberg mit 1:0 gegen Liefering durch. Szerencsi avanciert mit seinem Elfmeter-Treffer zum Goldtorschützen. Der Lieferinger Turco wird mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (81.).

Die Anfangsphase ist ausgeglichen, den ersten Abschluss verzeichnen die Salzburger in Person von Daghim (10.).

Danach bleiben die Gastgeber am Drücker und übernehmen das Kommando. Nach einem KSV-Ballverlust schaltet Liefering schnell um und kreiert im Konter eine Überzahlsituation. Doch Strebinger ist sowohl beim Versuch von Diabate, sowie beim Nachschuss von Daghim zur Stelle (22.).

Bei den "Falken" prüft Haxha Torhüter Krumrey. Ein Tor fällt aber nicht mehr, damit geht es torlos in die Kabinen.

Elfmeter sorgt für die Entscheidung

Den besseren Start in die zweite Hälfte erwischt die Ibrakovic-Elf. Lieferings Gevorgyan trifft Leimhofer am Fuß, Schiedsrichter Schilcher zeigt auf den Punkt. Szerencsi tritt an und stellt auf 1:0 für die Steirer (52.).

In der Folge ist das Spiel zerfahren und von Fouls geprägt. Ein Pejazic-Freistoß aus aussichtsreicher Position landet in der Mitte der zweiten Hälfte über dem Tor. Wenige Minuten später will sich Turco einen Elfmeter "ermogeln", sieht für die Schwalbe jedoch Gelb.

Zu Beginn der Schlussphase hat Hofleitner eine gute Kopfball-Chance, Krumrey kann den Ball über die Latte lenken (76.).

Rund zehn Minuten vor dem Ende schwächen sich die "Jungbullen" selbst. Turco trifft seinen Gegenspieler im Zweikampf mit dem Arm und wird mit Gelb-Rot vom Platz gestellt (81.).

Zu zehnt gelingt Liefering kein Treffer mehr, Kapfenberg bringt die knappe Führung über die Zeit. Damit stecken die Salzburger als 13. weiterhin im Tabellenkeller fest. Die Steirer, die nun schon seit sieben Ligapartien ohne Niederlage sind, rücken auf Rang sechs vor.