2:1
1:1, 1:0

2. Liga: Horn übernimmt im NÖ-Derby die Tabellenführung

Der SV Horn schlägt die Admira im Niederösterreich-Derby. Damit hat die Admiral 2. Liga einen neuen Spitzenreiter.

Die Admiral 2. Liga hat einen neuen Tabellenführer! Der SV Horn lacht nach der 11. Runde dank eines 2:1 gegen die Admira von Rang eins.

In einer ereignisarmen Halbzeit sorgen zwei Standard-Situationen für die Torerfolge. Erst nickt Wilhelm Vorsager eine Eckball von Martin Rasner über die Linie (36.). Rund fünf Minuten später verwertet Andree Neumayer auf der Gegenseite einen Foulelfmeter zum 1:1.

Im zweiten Abschnitt neutralisieren sich beide Teams, Strafraum-Szenen sind rar gesät. Horns Albin Gashi, einer der auffälligsten Offensivakteure, findet in der 73. Minute die wohl beste Abschlussmöglichkeit vor, er verfehlt das Tor aber um gut zwei Meter.

Für den Horner Lucky Punch sorgt Patrick Mijic vom Elfmeterpunkt in der 85. Minute. In einer ruppigen Nachspielzeit sieht Admiras Mamina Badji nach einer Tätlichkeit Rot.

Damit übernimmt Horn mit 23 Punkten die Tabellenführung und liegt knapp vor der Vienna (22) sowie dem punktgleichen Duo FAC und SKU Amstetten (je 21). Die Admira belegt mit 17 Punkten den achten Rang.