SV Lafnitz agiert bei Rapid II eiskalt

Die Steirer prolongieren in Wien-Hütteldorf ihre Erfolgsserie:

SV Lafnitz agiert bei Rapid II eiskalt Foto: © GEPA

Der SV Lafnitz setzt seine Erfolgsserie am 28. Spieltag der Admiral 2. Liga mit einem 3:0-Auswärtssieg gegen den SK Rapid II fort.

Dabei sind es die Hütteldorfer, die beinahe einen Traumstart verbuchen. Savic spielt eine Flanke an den zweiten Pfosten, wo Fallmann einläuft. Lafnitz-Keeper Wabnig (3.) reagiert beim Direktabschluss blendend und kann auch den Abpraller von Strunz aus rund vier Metern parieren.

Die junge Truppe von Trainer Stefan Kulovits nimmt den Schwung mit, jedoch findet Strunz (8.) in Wabnig erneut seinen Meister. Die steirischen Gäste sind bis zur 17. Minute kaum vorhanden, gehen aber aus dem Nichts in Führung.

Rapid verliert den Ball im Mittelfeld, Lichtenberger bedient Startelf-Debütant Neubauer (17.) am linken Strafraumeck, der das Leder direkt übernimmt und wunderbar ins lange Eck schlenzt - 1:0!

Lafnitz zeigt sich eiskalt

Daraufhin beruhigt sich das Geschehen, ehe der 16-jährige Rapid-Goalie Göschl in der 36. Spielminute gegen Neubauer entscheidend eingreifen muss.

Die Hausherren kommen in der zweiten Halbzeit gut aus der Kabine, Savic (47.) findet aber keinen Weg an Wabnig vorbei. Neun Minuten später lässt Fadinger Zwickl und Querfeld alt aussehen, legt quer auf Große (56.), der problemlos einschiebt - 2:0.

Wenig später macht Wendler (62.) alles klar. Die Rapid-Defensive kann den Ball nicht klären und der Stürmer bezwingt Göschl mit einem Schuss aus 18 Metern im linken Eck.

Während Rapid II seit nun neun Spielen auf einen Sieg wartet, mit 29 Punkten auf die elfte Position abrutscht, bleibt Lafnitz im siebenten Spiel in Folge ungeschlagen. Die Truppe von Philipp Semlic nimmt mit 49 Zählern den vierten Rang ein.