Wacker führt Leader Lustenau vor

Tabellenführer schaut im West-Derby gegen Wacker alt aus und geht unter.

Wacker führt Leader Lustenau vor Foto: © GEPA

Im LAOLA1-Topspiel der 20. Runde der Admiral 2. Liga kommt es am Tivoli zu einer faustdicken Überraschung.

Der zuletzt im Negativlauf befindliche FC Wacker Innsbruck setzt sich im West-Derby souverän mit 3:0 (3:0) gegen Austria Lustenau durch und führt den Tabellenführer dank starker Leistung phasenweise vor.

Die Innsbrucker laufen dem Gegner in der ersten Viertelstunde völlig um die Ohren. Schon nach vier Minuten klingelt es erstmals: Holz nimmt den Ball mit dem Rücken zum Tor stehend an und trifft aus der Drehung zur frühen Führung.

Nachdem auch Ronivaldo zwei Sitzer liegen lässt, erhöht Assistgeber Seo selbst: Eine schöne Kombination endet über Joao Luiz beim Südkoreaner, der aus spitzem Winkel einnetzt (17.).

In der 29. Minute macht es Ronivaldo gegen seinen Ex-Klub besser und besorgt bereits das 3:0. Der Brasilianer ist nach einer Ecke unbewacht, hält aus etwa sieben Metern Entfernung nur den Kopf hin.

Lustenau reagiert mit einem Dreifachwechsel schon nach 37 Minuten, bleibt aber ungefährlich. Zumindest für das fremde Tor, Maak grätscht den Ball fast in das eigene (45.+1). Bertaccini will es vor dem leeren Tor zu elegant machen und verstolpert das 4:0 (53.). Der Belgier scheitert auch an Keeper Schierl (61.).

Die Vorarlberger sind über weite Strecken überfordert und kommen mit der aggressiven Spielweise der Innsbrucker nicht zurecht. Viele Fehlpässe im Aufbauspiel erschweren die Umsetzung des Matchplans. Wacker vergibt in der Schlussphase sogar noch einen höheren Sieg, währen der Spitzenreiter mit dem 0:3 noch gut bedient ist. Tekir verfehlt kurz vor Schluss das lange Eck (88.), Seo scheitert in der 94. Minute alleine vor dem Wacker-Tor.

Für Lustenau ist es die zweite Niederlage in Folge nach dem 1:2 gegen den FAC. Für Wacker ist es ein Befreiungsschlag: Nach sechs sieglosen Spielen mit fünf Niederlagen und einem Remis können die Tiroler endlich wieder einen vollen Erfolg landen und liegen in der Tabelle auf Rang neun. Austria Lustenau bleibt an der Spitze, vier Punkte vor dem FAC. Die Floridsdorfer haben jedoch ein Spiel weniger bestritten, der Nachtrag gegen Kapfenberg steigt am Dienstag (ab 18:30 Uhr im LIVE-Stream).