SV Ried bejubelt gegen Amstetten 1. Saisonsieg

Ried fährt gegen bisherigen Spitzenreiter Amstetten ersten Dreier ein.

Aufatmen bei der SV Ried.

Die Innviertler können am 3. Spieltag der HPYBET 2. Liga den ersten Saisonsieg einfahrn. Das Team von Gerald Baumgarter setzt sich im LAOLA1-Livespiel am Sonntag daheim mit 4:1 (2:0) gegen den nach zwei Runden überraschenden Tabellenführer SKU Amstetten durch.

Das Spiel kippt früh in die Richtung der Wikinger. Bereits nach vier Minuten überrascht Ried die Gäste mit einem schnellen Gegenstoß. Nach einem sehenswerten Lochpass von Marco Grüll trifft Balakiyem Takougnadi zur frühen Führung (4.).

Amstetten versteckt sich nicht, ein Volley von Marco Stark (8.) geht über das Tor. In der 12. Minute macht Ried den Traumstart perfekt: Der Spanier Jefte Betancor bedient Grüll, der eiskalt einschießt. Die Fallmann-Elf bleibt vor allem bei Standardsituationen gefährlich, ein Tor von Philipp Gallhuber wird zurecht wegen Abseits aberkannt (18.).

Ried bleibt tonangebend und spielt ab der 42. Minute in Überzahl. Daniel Scharner muss mit Gelb-Rot vom Platz. Kurz nach der Pause fällt die Vorentscheidung. Nur 45 Sekunden nach dem Seitenwechsel trifft Jefte Betancor aus spitzem Winkel zum 3:0 (46.). Patrick Schagerl gelingt per direktem Freistoßtor zumindest noch der Ehrentreffer für Amstetten (64.). In der Nachspielzeit köpft Kapitän Thomas Reifeltshammer zum 4:1-Endstand ein (93.).

Ried lässt das Spiel in weiterer Folge schleifen, der SKU kämpft trotz Unterzahl - am Ergebnis ändert sich jedoch nichts mehr.

Amstetten bleibt trotz Niederlage auf Rang fünf, nur einen Punkt hinter den beiden ex aequo Tabellenführern Austria Lustenau und FAC sowie den FC Juniors OÖ und dem SV Lafnitz (alle mit je 7 Punkten).

Die SV Ried punktet zum zweiten Mal in dieser Saison, zum ersten Mal voll und rangiert mit vier gesammelten Punkten auf Rang acht.