Wacker schockt Wattens im Derby

Empfindliche Niederlage für Wattens im Titel-Fernkampf mit SV Ried.

Wacker schockt Wattens im Derby Foto: © GEPA

Die WSG Wattens kassiert im Titel-Fernkampf mit der SV Ried eine empfindliche Niederlage.

Die Silberberger-Elf verliert zum Abschluss der 24. Runde der HPYBET 2. Liga das Tiroler Derby gegen Wacker Innsbruck II mit 2:3.

Dabei geht der Titelaspirant durch einen Kopfball von Florian Toplitsch in der 30. Minute in Führung, doch Wackers Elvin Ibrisimovic dreht die Partie quasi im Alleingang.

Der 20-jährige Stürmer erzielt noch vor der Pause mit einem herrlichen Schlenzer ins lange Eck den Ausgleich (39.).

Nach dem Seitenwechsel erhöht Wallner per Lupfer zunächst auf 2:1 (55.), ehe Ibrisimovic mit einer schönen Direktabnahme auf 3:1 stellt (66.). Den Gästen gelingt durch Ione Carbrera nur mehr der Anschlusstreffer (72.).

Wattens startet gut ins Derby und hat in der 11. Minute Pech, dass Lukas Katnik nach einem Stanglpass von Felix Adjei nur die Stange trifft. Nach dem 1:1 übernehmen aber die Hausherren das Kommando und feiern einen verdienten Heimsieg - wenngleich Sebastian Santin in der 90. Minute die große Chance auf den Ausgleich auslässt.

Damit liegt Wattens (49 Punkte) sechs Runde vor Meisterschaftsende zwei Zähler hinter Tabellenführer SV Ried.

Wacker, das bereits zehn Spiele in Serie ungeschlagen ist, klettert mit 39 Punkten auf Rang drei.