Steyr jubelt: "Endlich belohnt!"

Vorwärts gibt die Rote Laterne mit dem 1. Heimsieg ab.

Vorwärts Steyr lebt! Erstmals seit der fünften Runde geben die Oberösterreicher in der Admiral 2. Liga die Rote Laterne ab. Ein souveräner 4:1-Heimsieg gegen den FC Dornbirn bugsiert die unterlegenen Vorarlberger ans Tabellenende.

Dabei war die Vorbereitung auf die Partie für die Steyrer alles andere als optimal - sechs Personen wurden unter der Woche positiv auf das Coronavirus getestet. Deshalb stand etwa Bernhard Staudinger zum ersten Mal seit der ersten Runde im Tor.

Und Staudinger musste auch prompt in der 4. Minute hinter sich greifen, als Mario Jokic die Dornbirner in Führung brachte. Alem Pasic (7.), Oliver Filip (14.), Chukwubuikem Ikwuemedi (59.) und David Gonzalez Paz (90.) sorgten gegen ab der Pause dezimierte "Rothosen" dann aber doch noch für einen deutlichen Erfolg.

"Wir können attraktiven Fußball spielen"

Nach dem ersten Heimsieg in dieser Saison jubelt SKV-Coach Daniel Madlener: "Der erste Heimsieg fühlt sich hervorragend an. Die viele Arbeit und was wir jedes Spiel investieren, ist endlich belohnt worden. Wir können attraktiven Fußball spielen, die Detailarbeit zahlt sich aus. Bei vier Toren und vier verschiedenen Torschützen darf man nicht meckern, es hätten aber auch noch mehr sein können."

Nach dem starken 1:1 beim FC Liefering, als erst in der Schlusssekunde der Gegentreffer hingenommen werden musste, war es das zweite Ausrufezeichen der Steyrer.

Vor allem Neuzugang Oliver Filip präsentiert sich derzeit in Hochform - aus den vergangenen drei Partien stehen zwei Tore und drei Assists zu Buche. Der 23-Jährige war also an fünf der vergangenen sechs Treffer direkt beteiligt.

Mit den Duellen gegen den SKN St. Pölten auswärts und daheim gegen den SV Horn wartet nun ein niederösterreichischer Jahresabschluss auf den SKV.