ÖEHV-U18-Team kämpft gegen Abstieg

Die dritte Niederlage im dritten Spiel bringt das Jugend-Nationalteam unter Zugzwang:

ÖEHV-U18-Team kämpft gegen Abstieg Foto: © GEPA

Statt dem angepeilten Aufstieg in die WM Division 1A droht dem österreichischen U18-Eishockey-Nationalteam der Abstieg aus der WM Division 1B. Nach zwei Niederlagen gegen Italien (1:2) und Slowenien (1:4) setzt es gegen Ungarn eine 0:4-Pleite.

Die Magyaren ziehen das Spiel schon im ersten Drittel auf ihre Seite. Mark Weidemann trifft in Minute 13 zur Führung, die Laszlo Farkas (19./PP) in der 19. Spielminute im Powerplay ausbaut. Die ÖEHV-Auswahl hält eigentlich gut mit, verbucht sogar ein leichtes Chancenplus - geht mit seinen Möglichkeiten aber fahrlässig um.

Im Mittelabschnitt stellt Botond Kocsis (35./PP) erneut in Überzahl auf 3:0, Bence Horvath (43.) sorgt im dritten Drittel für den 4:0-Endstand.

Entscheidungsspiel um Abstieg gegen Polen

Aufgrund der dritten Niederlage im dritten Spiel rutscht die ÖEHV-U18 mit null Punkten auf den letzten Platz zurück. Schon am Freitag kommt es zum Duell mit den ebenfalls punktelosen Polen, die am Donnerstag noch auf Italien (16:30 Uhr) treffen. Verliert Österreich auch dieses Spiel, ist der Abstieg in die Division II A Realität.

Daran würde auch ein abschließender Sieg am Sonntag (12:30 Uhr) gegen die bislang ungeschlagene Ukraine nichts ändern.