34:28
18:16, 16:12

Hard bleibt nach Sieg über Krems an Spitzenreiter Tirol dran

Die Vorarlberger halten die Chance auf den Top-Seed weiterhin aufrecht. Tirol muss gegen Ferlach nachlegen.

Hard bleibt nach Sieg über Krems an Spitzenreiter Tirol dran Foto: © GEPA

Alpla HC Hard gewinnt zum Auftakt der 19. Runde in der ZTE HLA Meisterliga daheim gegen UHK Krems mit 34:28 (18:16).

Die Hausherren geben von Beginn weg den Ton an, erspielen sich zwischenzeitlich sogar einen Vier-Tore-Vorsprung. Dieser schmilzt bis zum Halbzeitpfiff auf zwei Tore Unterschied.

Nach der Pause geht es wieder eng zu, Krems schafft es dank einer 3:0-Serie im mittleren Abschnitt von Halbzeit zwei erstmals in Führung zu gehen. Diese währt nur ganz kurz.

In der Schlussphase bewahrt Hard die Nerven. Die Vorarlberger machen zum richtigen Zeitpunkt den Deckel zu, mit dem höchsten Vorsprung von sechs Toren gehen die Gastgeber als Sieger vom Platz.

Alpla HC Hard verkürzt den Rückstand auf Leader Handball Tirol, das ein Spiel weniger hat, auf einen Zähler. UHK Krems ist mit 23 Punkten Fünfter.