Voitsberg macht nächsten Schritt Richtung Aufstieg

Die Steirer fertigen Bad Gleichenberg ab, der einzige Konkurrent um den Aufstieg patzt.

Voitsberg macht nächsten Schritt Richtung Aufstieg Foto: © GEPA

Der ASK Voitsberg stellt seine Vormachtstellung in der diesjährigen Saison der Regionalliga Mitte am 20. Spieltag erneut unter Beweis.

Der Tabellenführer deklassiert Bad Gleichenberg auswärts mit 6:1. Suppan (4.), Krienzer (10.) und Zuna (19./E, 22.) per Doppelpack sorgen für eine deutliche 4:0-Führung nach 22 gespielten Minuten. Schleich (64.) verkürzt für die Gastgeber auf 1:4, doch wieder Krienzer (81.) und Caculovic (90.) machen den Kantersieg perfekt.

Die SPG Wels, gemäß der beantragten Zulassung für die ADMIRAL 2. Liga der einzige echte Aufstiegskonkurrent von Voitsberg, kommt gegen den Deutschlandsberger SC nicht über ein 1:1 hinaus. Akrap (47.) bringt das Heimteam in Front, doch Deutschlandsberg gleicht nur zwei Minuten später durch Grubelnik aus.

Wallern/St. Marienkirchen siegt

Die SPG Wallern/St. Marienkirchen bezwingt den ASK Klagenfurt mit 2:1. Affenzeller (21., 44.) sorgt mit zwei Toren vor der Pause für die Führung, Ahacic (61.) gelingt aus Klagenfurter Sicht nur mehr der Anschlusstreffer.

Der FC Gleisdorf schlägt die WAC Amateure 3:2, die zweite Mannschaft des LASK gewinnt gegen Union Vöcklamarkt 3:0. Außerdem feiert der SC Weiz einen 2:0-Sieg über SV Allerheiligen.

Voitsberg führt weiter acht Punkte vor Wallern/St. Marienkirchen, der SPG Wels fehlen zwölf Punkte auf die Tabellenspitze.

Pinzgau Saalfelden bleibt an Austria Salzburg dran

In der Regionalliga West eröffnet der FC Pinzgau Saalfelden den 19. Spieltag mit einem 3:0-Sieg gegen den FC Wolfurt. Nach Gvozdjars (31.) Führungstor schnürt Reino Teixeira (35., 72.) einen Doppelpack.

Ein Torspektakel liefern sich die SPG Silz/Mötz und der SC Imst, welches die Gäste mit 5:3 gewinnen. Dabei führen die Imster nach 71 Minuten schon mit 5:1, doch die Hausherren machen es mit zwei Toren in der Schlussphase (85., 89.) nochmal richtig spannend.

Der SC Schwaz und der TSV St. Johann trennen sich torlos.

Der FC Pinzgau Saalfelden rückt Tabellenführer Austria Salzburg bis auf einen Punkt nahe, die Violetten gastieren am Samstag in Bischofshofen. Imst, neben Salzburg der einzige Verein aus der Regionalliga West, der eine Zulassung für die ADMIRAL 2. Liga beantragt hat, ist mit 31 Punkten Fünfter. Acht Zähler fehlen auf die Austria.