Benzema bewahrt Real bei Abschied vor Niederlage

Der Franzose wendet mit einem Elfmetertor die Niederlage gegen Bilbao ab. Da Atletico ebenfalls patzt, ist Real Vizemeister:

Benzema bewahrt Real bei Abschied vor Niederlage Foto: © getty

Am letzten Spieltag von La Liga trennt sich Real Madrid zuhause mit 1:1 gegen Athletic Bilbao.

Bereits zu Beginn zeichnet sich eine schwierige Begegnung für Real ab. In Minute zehn bekommen die Basken wegen eines Handspiels von Toni Kroos einen Elfmeter zugesprochen. Mikel Vesga nutzt die Chance jedoch nicht, Real-Goalie Thibaut Courtois errät die richtige Ecke (10.).

Beim Abschiedsspiel von Karim Benzema, der die Madrilenen nach 14 Jahren verlässt, tut sich die Elf von Carlo Ancelotti auch in weiterer Folge schwer.

Benzema trifft in seinem Abschiedsspiel

Die besten Chancen in Halbzeit eins haben Vinicius Jr., der an Bilbao-Schlussmann Unai Simon scheitert (25.), und Dani Carvajal, der den Ball knapp über die Latte köpft (45.).

Nach dem Wiederanpfiff wird die Elf von Carlo Ancelotti schnell auf dem falschen Fuß erwischt. Oihan Sancet verwertet für Bilbao per Abstauber (49.). Athletic Bilbao hält in der Folge weiter gut mit, Real müht sich gegen die Basken.

In der Schlussphase können die Gäste den Druck dennoch nicht stand halten, Yuri Berchiche trifft Eder Militao bei einem Kopfballduell mit dem Arm im Gesicht, es gibt Elfmeter für die Gastgeber.

Benzema stellt sich in seinem letzten Spiel für die "Königlichen" selbstverständlich der Verantwortung und trifft (72.). Nach seinem Treffer wird der Franzose unter Standing Ovations ausgewechselt.

Am Ende teilen sich die beiden Mannschaften die Punkte. Bei Real verfolgt ÖFB-Kapitän David Alaba das Spielgeschehen von der Bank aus.

Real Madrid dank Villarreal Vizemeister

Atletico Madrid vergibt in Villarreal spät einen Sieg, 2:2 endet das Duell mit dem FC Villarreal. Damit verpassen es die "Rojiblancos", den Stadtrivalen noch von Platz zwei zu stoßen.

Für die Elf von Diego Simeone geht es auch nicht gut los. Nicolas Jackson bringt das "Gelbe U-Boot" früh in Front (10.). Die Gäste aus Madrid stecken den frühen Schock schnell weg und gleichen durch Angel Correa aus (18.). Der Argentinier ist es dann auch, der in Halbzeit zwei das Spiel zugunsten von Atletico dreht (56.).

In der 71. Minute bekommt Axel Witsel wegen eines harten Fouls die Rote Karte, welche die Simeone-Elf in der Schlussphase schwächt. Das wird auch bestraft, denn in der Nachspielzeit rettet Jorge Ruiz dem FC Villarreal ein Unentschieden (90.+3).

Die Nummer eins in Madrid bleibt damit weiterhin Real Madrid, das mit 78 Punkten Tabellenzweiter bleibt. Atletico Madrid schließt die Saison mit 77 Punkten als Dritter ab.

Osasuna schnappt sich letzten Europacup-Platz

CA Osasuna sorgt in dieser Saison für eine kleine Überraschung und wird nächstes Jahr international auftreten.

Im direkten Duell um Platz sieben gewinnt der Klub aus Pamplona daheim mit 2:1 gegen FC Girona. Damit nimmt Osasuna am Playoff zur UEFA Europa Conference League teil. Nebenbei profitiert Osasuna auch von Bilbaos verpasstem Sieg bei Real.

Mit Außenseiterchancen ging auch RCD Mallorca ins Rennen um den Conference-League-Platz. Trotz des 3:0-Heimerfolgs über Rayo Vallecano reicht es nicht für Platz sieben.