Coppa: Fiorentina gewinnt Krimi in Neapel

Drei Ausschlüsse, sechs Tore und eine Verlängerung in Neapel.

Coppa: Fiorentina gewinnt Krimi in Neapel Foto: © getty

Fiorentina steht im Viertelfinale der Coppa Italia. Der Klub aus der Toskana setzt sich im Achtelfinale auswärts bei der SSC Napoli in einem spektakulären Spiel in der Verlängerung mit 5:2 durch.

Goalgetter Dusan Vlahovic bringt die "Viola" in der 41. Minute in Führung. Es ist das 19. Saisontor des Serben im 23. Pflichtspiel. Nur drei Minuten später gleicht Dries Mertens für die Süditaliener aus.

In der Nachspielzeit der ersten Hälfte sieht Fiorentina-Goalie Bartlomiej Dragowski nach einem Bodycheck gegen Eljif Elmas außerhalb des Strafraums die Rote Karte. In Unterzahl jubelt dann Cristiano Biraghi über den Führungstreffer.

In der 84. Minute sieht auch Napolis eingewechselter Hirving Lozano nach einem bösen Foul die Rote Karte, in der fünften Minute der Nachspielzeit sind dann sogar die Hausherren in Unterzahl, weil Fabian Ruiz mit Gelb-Rot vom Rasen muss. Dennoch jubelt Napoli in der sechsten Minute der Nachspielzeit über den Ausgleich durch Andrea Petagna.

In der Verlängerung nehmen die dann numerisch überlegenen Florentiner das Heft in die Hand und entscheiden die Partie durch Tore von Lorenzo Venuti (105+1.), Krzysztof Piatek (108.) - der Pole trifft also nach seinem leihweisen Wechsel von Hertha BSC zur Fiorentina bei seinem Debüt - und Youssef Maleh (119.).