2:1
1:0, 1:1

Joker Milik schießt Juventus ins Coppa-Finale

Bitter für Lazio, das damit das Finale im eigenen Stadion verpasst. Der Rekordsieger Juve hat die Chance auf den nächsten Cup-Triumph.

Joker Milik schießt Juventus ins Coppa-Finale Foto: © getty

Juventus Turin steht im Finale der Coppa Italia! Der "Alten Dame" reicht eine 1:2-Niederlage im Rückspiel, um sich mit einem Gesamtscore von 3:2 gegen Lazio Rom durchzusetzen.

Dass die Römer einen 0:2-Rückstand aufzuholen haben, ist in deren Herangehensweise ersichtlich. Lazio versucht, die Kontrolle zu übernehmen und kann sich auch früh belohnen. Alberto bringt eine tolle Flanke in den Torraum, wo Castellanos aufsteigt und den Ball ins Tor köpft (12.).

Die Hausherren dominieren die erste Hälfte, lassen Juventus nur selten zu Chancen kommen. Kurz vor der Pause ist es wieder Castellanos, der vor dem Tor der "Alten Dame" gefährlich wird, doch Perin ist zur Stelle (44.).

Dann gelingt den "Biancocelesti" der Blitzstart - Doppelpack Castellanos! Der Assist kommt wieder von Alberto, ehe sich der Torschütze gegen Danilo durchsetzt und abzieht (48.). Es ist wieder alles offen!

(Artikel wird unterhalb des Videos fortgesetzt)

Lazio verpasst "Finale dahoam"

Auch in der zweiten Halbzeit ist Lazio das bessere Team, doch auch Juventus ist nun präsenter. In der Schlussphase schocken die "Bianconeri" die Römer - der Joker sticht! Erst wenige Augenblicke zuvor ist Milik eingwechselt worden, nun bringt er Juventus im Gesamtscore wieder in Führung (83.).

Daraufhin versuchen die Gastgeber natürlich alles, um eine Verlängerung zu erzwingen, doch bleiben erfolglos.

Der Gegner im Finale heißt entweder Fiorentina oder Atalanta Bergamo, im Hinspiel gewannen die "Violetten" mit 1:0. Das Endspiel steigt am 15. Mai im Stadio Olimpico in Rom, bitter für Lazio, die damit ein "Finale dahoam" verpassen.