League Cup: Nketiah schießt Arsenal ins Halbfinale

Die "Gunners" machen mit Sunderland kurzen Prozess:

League Cup: Nketiah schießt Arsenal ins Halbfinale Foto: © getty

Der FC Arsenal gibt sich im Viertelfinale des League Cups keine Blöße und steht nach 5:1-Heimsieg gegen AFC Sunderland im Halbfinale.

Der Viertplatzierte der Premier League übernimmt sofort das Spielgeschehen, Eddie Nketiah (17.) bugsiert einen Abpraller nach Kopfball von Rob Holding mit dem Knie über die Linie. Nur zehn Minuten später legt Nicolas Pepe das 2:0 nach, der Ivorer vollendet nach Doppelpass mit Cedric Soares (27.).

Der Drittligist wird vor allem über Konter gefährlich, ein solcher bringt in der 31. Minute den Anschlusstreffer. Nathan Broadhead (31.) wird in die Tiefe geschickt und überlupft Arsenal-Torwart Aaron Ramsdale - 1:2.

Nach der Pause sorgt Nketiah für klare Verhältnisse. Nuno Tavares zieht am linken Flügel auf, den Stanglpass versenkt der englische Stürmer (49.) mit dem Außenrist.

Sunderland kann beinahe erneut verkürzen, Eliot Embleton (55.) trifft mit einem starken Schlenzer aber nur die Stange. Nketiah schnürt kurz darauf den Triplepack, verwertet einen Pass von Pepe mit der Ferse - Traumtor! In der Nachspielzeit netzt Charlie Patino (90.+1) bei seinem Profi-Debüt zum 5:1-Endstand.