Sieg im Derby! Arsenal legt im Meisterrennen vor

Die "Gunners" belohnen sich im North-London-Derby für eine gute Leistung und setzen Manchester City unter Druck.

Sieg im Derby! Arsenal legt im Meisterrennen vor Foto: © getty

In der 35. Runde der Premier League gewinnt Arsenal im Derby bei Tottenham Hotspur mit 3:2.

In Minute 13 trifft Havertz zum vermeintlichen 1:0 – doch der Treffer zählt aufgrund einer Abseitsposition nicht.

Zwei Minuten später zappelt der Ball erneut im Netz und diesmal zählt der Treffer. Es ist ein Eigentor von Hojbjerg, der per Kopf für die Führung Arsenals sorgt.

Arsenal vor dem Tor eiskalt

Micky van de Ven trifft zum vermeintlichen Ausgleich, aber nach VAR-Studium wird das Tor wegen Abseits nicht gegeben – es bleibt bei der Führung für die "Gunners" (22.).

Arsenal zeigt sich eiskalt und baut in Minute 27 die Führung aus. Diesmal ist es Bukayo Saka, der nach einem Konter cool bleibt und auf 2:0 stellt (27.).

Noch vor der Pause setzen die "Gunners" einen drauf: Havertz köpft nach einer Ecke zum 3:0 ein (38.).

Tottenham kommt nach Raya-Patzer noch einmal ran

In der 64. Minute lädt Arsenal-Goalie Raya Tottenham ein und chipt den Ball auf den heranlaufenden Romero. Der Argentinier lässt sich diese Chance nicht entgehen und verkürzt auf 1:3.

Und es wir noch spannender: In Minute 84 bekommt Tottenham einen Elfmeter zugesprochen. Heung-min Son tritt an und trifft. Es steht nur noch 2:3 (87.).

Doch der Ausgleich will Tottenham nicht mehr gelingen - es bleibt beim 2:3. Die "Gunners" liegen damit mit 80 Punkten vier Zähler vor Manchester City, das jedoch noch zwei Spiele weniger absolviert hat. Tottenham hingegen liegt auf Platz fünf.

Serienmeister: Wer öfter als Bayern und Salzburg feierte