Liverpool scheitert im Cup erneut an Underdog

"Reds" scheitern im Cup. 2. Niederlage seit dem Ende der Serie.

Liverpool scheitert im Cup erneut an Underdog Foto: © getty

Der FC Liverpool scheidet mit einem 2:3 gegen den Tabellen-Vorletzten der englischen Premier League, West Bromwich Albion, in der vierten Runde des FA-Cups aus.

Zunächst sah es für die "Reds" aber sehr gut aus. Firmino (5.) bringt sein Team früh in Führung. Ein Doppelschlag von Jay Rodriguez (7., 11.) stellt die Partie jedoch innerhalb kürzester Zeit auf den Kopf.

Firmino vergibt vom Elfmeterpunkt die Möglichkeit (27.) wieder auszugleichen. Kurz vor der Pause lenkt Matip (45.+2/ET) den Ball noch ins eigene Tor.

Die Truppe von Jürgen Klopp ist im zweiten Durchgang bemüht die Blamage zu verhindern. Salahs Treffer (78.) kommt jedoch zu spät, um noch die Wende einzuleiten.

Nach sensationellen 18 Spielen ohne Niederlage, verliert Liverpool nun das zweite Spiel in Folge gegen einen Underdog und scheidet auch im dritten Anlauf unter Klopp in der vierten Runde aus. West Brom steigt ins Achtelfinale auf.

Der Video-Beweis wurde in dieser Partie beinahe inflationär verwendet: West Brom wurde in der 20. Minute das mögliche Tor zum 3:1 aberkannt, Liverpool ein Elfmeter zugesprochen. Das Eigentor von Matip wurde bestätigt.