Burgstaller schießt Schalke zum Sieg

Guido Burgstaller als Matchwinner beim Debüt. Bremen verliert in Unterzahl gegen BVB.

Guido Burgstaller schießt in der 17. Runde bei seinem Debüt Schalke 04 zum 1:0-Sieg gegen Ingolstadt. Der zur Pause eingewechselte Winter-Neuzugang steht nach einer Hereingabe von Schöpf goldrichtig vor dem Tor.

Dortmund gewinnt gegen Bremen mit 2:1. Schürrle bringt den BVB in Führung, Werder-Keeper Drobny fliegt nach 39 Minuten vom Feld. Bartels gelingt in Unterzahl der Ausgleich, doch Pisczcek trifft zum Sieg. Kainz wird in der 80. Minute eingewechselt (Junuzovic und Grillitsch verletzt).

Wolfsburg siegt gegen den HSV (Gregoritsch ab 84.) dank eines Gomez-Goldtores mit 1:0.

Hoffenheim gewinnt gegen Augsburg mit 2:0, ÖFB-Legionär Martin Hinteregger sieht beim ersten Gegentor durch Sandro Wagner schlecht aus.

Darmstadt und Gladbach trennen sich torlos.